Почему-то очень захотелось написать о своем дворе. Когда я выходила замуж (12 лет назад), и мне пришлось переехать из города в маленький поселок я еще не думала как уныло будет в моем дворе.
Ни травинки, ни кустика, старый многоквартирный дом похожий на многие дома в нашей стране.
Соседям как обычно ничего не нужно, большая часть соседей видит мир, на дне бутылки, так наверное удобнее жить.
Но сам двор был на столько унылым, что домой возвращаться было противно. И вот уже на следующий год попросила сделать мужа клумбу у подъезда. Мою идею он не очень весело воспринял, сетуя на то, что всё сломают.
Но моя настойчивость взяла верх. И понеслось, за клумбой мне понадобился домик-кормушка для птичек.
Примерно лет 6-7 назад двор выглядел вот так. весна.
Это уже посажены деревья и кусты.
Затем в нашем доме появился ребенок. Нужна детская площадка!!! Она нужна нам, а не администрации.
Теперь наш двор выглядит вот так.
И вот так:
Все это делал наш папа, мой муж. Своими руками. По моим задумкам и проектам. цветы и кусты сажала я. крашу тоже сама.
Так что уважаемые читатели, не ждите когда кто- то , сделает ваш двор красивым. Дерзайте сами, на зависть другим дворам и на радость себе и окружающим.
Очень радуюсь, наблюдая как растут деревья, одна рябина и клен доросли уже до 2 этажа, а были всего то метр с кепкой.
Только вчера написала публикацию, как вечером случилось ЧУДО
Во дворе кто- то поставил качели. Сегодня с утра выясняла, КТО, КТО этот добрый волшебник?
Оказывается квартиранты из квартиры напротив.
Квартиру снимают, работают в Порту Усть-Луга, сделали нам такой подарок.
Чудеса ей богу. Низкий поклон и тысячи благодарностей.