Добрый день, уважаемые покупатели.
К сожалению пишу общий пост, так как ситуация коснулась многих.
ни одна посылка, отправленная после 10 ноября, не "трекнулась" в РФ.
Все посылки покинули Чехию через 2-3 дня после отправления, и дальше никакого движения.
По нашему многолетнему опыту это означает, что посылки лежат где-то на таможне в РФ (скорее всего в Санкт-Петербурге). До тех пор, пока таможня не обработает посылку, она не "трекнется". Внимание! В системе отслеживания Почты России обычно такие посылки светятся в статусе "Посылка ожидает отправления из Чехии", и на основании этого Почта России отказывается брать заявления на розыск.
Однако, если вы посмотрите в локальной системе Чехии или международных агрегаторов, вы увидите, что посылка страну покинула.
К сожалению, я не могу подать на розыск , если не прошло 60 дней от отправки, однако получатель может подать и сейчас. Я буду на выходных рассылать покупателям квитанции об отправке, она необходима для написания заявления.
В большинстве случаев после заявления посылки начинают двигаться по РФ, я очень рекомендую это сделать. И пожалуйста, настаивайте на своем, если оператор отказывается принимать заявление, на основании того, что система почты России показывает, что посылка еще в Чехии!