Каждое слово имеет свое значение, силу, звуковую вибрацию, воздействие, глубину...Одни и те же слова рисуют в нашем воображении совершенно разные картинки, которые вызывают эмоциональную волну, запускающую в свою очередь реакции тела. А в начале было лишь слово). Самый простой пример: "лимон" может вызвать даже вкусовые ощущения.
И знаете, я как создатель духов каждый раз подбирая название, наблюдаю реакции людей, ассоциации на уровне слов еще до непосредственного знакомства с ароматом. Это удивительно!
Лесной храм, что вкладывала я в название: лесное эльфийское пространство из гигантских реликтовых деревьев как священное место для медитаций, молитв, обрядов. Можно расположиться у подножия больших дендрий и поразмышлять, потому как сам аромат - это многозвучное сочетание ладана и сандала в обрамлении ветивера, амбера, редких цветов и смол.
Однако я заметила, при слове храм чаще всего люди представляют здание -носитель конкретно их религии, христиане- христианский храм, церковь, буддисты- буддийский и далее. Вот ведь!
А какие ассоциации вызывает у вас сочетание "лесной храм", поделитесь.
Прочитать больше про эссенцию Лесной храм здесь