Порой я проживаю чувства, эмоции и состояния, которые несоразмерны моей реальности. (*сейчас уже гораздо реже, чем раньше)У меня объективно ничего не произошло, чтоб было так тягостно. Или жутко. Чтоб на ровном месте столько слëз хлынуло разом. В такие моменты возникает ощущение, будто со всех сторон дует невидимый сквозняк. Словно я попала в водоворот невидимой реки. Знаете, есть такие реки, которые скрыто текут под землей. И лишь, время от времени, выходят на поверхность. Их называют карстовыми.
Раньше я пыталась сопротивляться пришедшему. И строить "дамбы". Чтоб отодвинуть это. Не подпускать к себе. Но на строительство "дамб" и держание стен уходило колоссальное количество энергии. И после этого я всë равно была полностью распластана. И обессилена.
Спустя время я научилась поступать иначе. И не гнать пришедшее. Я никогда не знаю, что оно в себе несëт. Пропускаю пришедшее через себя. Выражаю, как могу. Плачу. Злюсь. Цепенею от ужаса. Горюю. Или лежу неподвижно. Иногда бывают картинки всполохами. Когда "высокая волна" спадает, я могу высунуть голову. И выбраться "на берег". Дальше мне помогает погремушка. Тогда уже со стороны можно посмотреть на невидимое русло. Пришедших. И их историю.
Иногда я не понаслышке знаю, что было с моими предками. Потому что приходило их "непережитое". Оно как бы "бродило неприкаянным", пока не оказалось встреченным. И словно так успокоилось. Договорило.
После такого "путешествия" чувствую себя уставшей. Попутно надеюсь, что я не поехала кукухой. И могу проспать несколько часов. А потом, непременно, пойти к воде. Она уносит с собою и человеческое. И нечеловеческое.
.....
На днях я была сильно затронута невидимой рекой. И рассказанной историей. Было сложно.
....
И пусть не было текучей воды. Но был берег. Озеро подо льдом. Погремушка. Поле. Ветер. И снег. Белый-белый. Целительный.
Хорошо, что есть То Большее, которое можно попросить о помощи.
Спасибо .