Поговорим о том, как добавить изюминку в Ваш интерьер с помощью искусства.
В целом, подход следующий: пейзаж, портрет, натюрморт стоит располагать в классическом интерьере, а абстрактную живопись - в современном, хайтек. По цветовому решению работа может повторять акценты из вашего интерьера (желтые подушки на диване - желтые пятна на картине). Если среди моих подписчиков есть дизайнеры интерьера, буду очень рада услышать ваш опыт.
Но я хотела вам предложить необычный вариант оформления - можно сделать мини-галерею у себя дома. Это универсальный подход, позволяющий повесить множество работ в разных стилях вместе на одной стене. Вот несколько советов, как это сделать:
1. Выразите себя при подборе работ, это ВАША стена и работы могут отражать разные черты Вашего характера, Ваши интересы и мысли, такая себе персональная mood board.
2. Не бойтесь смешивать различные стили и жанры, большие и маленькие размеры, квадратные и круглые формы - таким образом, Вы создадите динамику в своей композиции.
3. Добавьте немного персональных фото из путешествий, детских рисунков и др. - перемешайте с картинами, так стена станет еще более личной!
4. Перед тем, как все вешать на стену, поиграйте с картинами на полу в тетрис, посмотрите, как лучше их разместить. Промежуточные варианты можно фотографировать, чтобы не забыть.
5. Найдите саму стену, пространство, куда Вы повесите Вашу персональную галерею - это может быть пространство над диваном в гостиной, вокруг арки между комнатами или в спальне.
6. Можно менять работы под сезон - зима, весна, лето, осень. Или просто под настроение.
Как минимизировать порчу картин:
Не стоит вешать картины в ванной (влага) или на кухне (все, что в воздухе, при готовке осядет на картину), а также в местах, где предполагаются скачки температуры (негативно влияют на краску, холст и раму).
Как минимизировать порчу стен: у себя дома я использую выставочный подвес + одну или несколько булавок, которые втыкаются в стену под углом и практически не оставляют следов после их удаления. На эти иголки вешается картина небольшого или среднего размера, у меня висят до 50х60 см.
Пиши вопросы в комментариях, на все отвечу.