Добрый день дорогие друзья.
Ярмарка мастеров сохраняет всю информацию и я этому очень рада. Заглянула сегодня в мой блог и увидела что последняя запись датирована 2015 годом. Прошло 8 лет и мой последний пост про куклы меня повеселил. Я вижу мои старые работы и радуюсь тому прогрессу, который произошел с моим кукольным творчеством.
Рассказать в одном посте про трансформацию моего вязального опыта сложно, но я попробую. За эти 8 лет кукольная коллекция выросла, в ней появилось много кукол разных марок, от винтажных немецких и французских до совершенно удивительных новых микро БЖД.
Начать новую историю блога я бы хотела с рассказа про новых микро БЖД, которые появились у меня в последнее время. Возможно любители кукол и коллекционеры уже имеют в своих коллекциях таких куколок.
5 лет назад ко мне приехала первая из таких кукол. Это мини БЖД от корейского бренда Blue Fairy. Компания удивила мир малышкой 5 сантиметров ростом и дала ей имя Nano Fairy. Сейчас, несмотря на популярность этой куколки, компания приостановила выпуск. Печально!
В прошлом году я получила долгожданную куколку китайского производителя. Кукла, которую я ждала несколько месяцев и волновалась как никогда раньше. Я увидела ее еще в 2019 году в профиле одной девушки и все..... пропала.
Возможно я просто имею способность очаровываться и влюбляться в новых кукол. Многие кукольные коллекционеры меня поймут. Я старалась отвлечься на работу и не думать про нее, но эти крошки все время попадались мне на глаза.
И вот в июле я наконец получила сообщение что куколка готова к отправке. Совсем немного волнительного ожидания, и долгожданная посылка стоит на моем рабочем столе. Прошло совсем немного времени и я научилась ее одевать.
В конце прошлого года моя маленькая коллекция БЖД пополнилась совершенно очаровательной куколкой ростом всего 2 сантиметра.
Новая куколка ростом 2 сантиметра! У нее, как и у взрослых БЖД, двигаются ручки и ножки, можно менять глазки. Проблема как обычно с париком и рисованием личика. Через несколько дней и она получила новые платья.
В следующих постах я буду показывать других кукол из моей коллекции и надеюсь что любителям кукол это будет интересно.