Очень часто у меня спрашивают что нужно купить для создания свечей и кашпо помимо самих силиконовых форм. Здесь я постараюсь собрать список основных вещей которые нам пригодятся. Список не полный, т.к. все здесь не написать. Более опытные пожалуйста дополните его в комментариях 😉 Итак давай те начнем.
❕Защиту органов дыхания никто не отменял, так что респиратор желательно приобрести. (Строительный магазин)
❕Место, где вы будете работать необходимо застелить пленкой или чем то подобным. (Хозмаг)
❕По материалам - остановимся пока на гипсе. Желательно нужен Г16. Для начала стоит его поискать на досках объявлений. Если там не найдёте, всегда можно обзвонить строительные магазины, может кто то вам согласится привезти пару мешков. Так же можно поинтересоваться у тех, кто делает декоративный камень.
❕Добавки в гипс. Пластификатор лучше заказать напрямую у производителя на официальном сайте, в неоригинальной упаковке может быть всякое намешано.
❕Красители - колер для водоэмульсионки в любом строительном, их цветов огромная масса. По сухим красителям сложнее - они могут так же продаваться где и сухие смеси, у тех кто занимается тротуарной плиткой, а так же у продавцов на авито.
❕Тара для замешивания (Объем зависит от ваших потребностей) Желательно она должна быть из мягкого пластика что бы после застывания в ней остатков раствора ее можно было с легкостью очистить. (Можете приобрести у меня) либо посмотреть что то в фикспрайсе.
❕Чем смешивать. Ложки. За все время, которое я заливаю лучше чем обычные металлические ложки я ничего не нашёл. После использования протереть салфеткой и она как новая. Венчик сильно мягкий и плохо промешивает раствор. Для дозировки сухих красителей и добавок - одноразовые.
❕Весы. Желательно что бы отмеряли до 0.1г. Ссылка на мои в таплинке в шапке профиля.
❕Лак (акриловый для наружных работ) и кисти для внутренней обработки готового изделия (строительный магазин)
❕Наждачная бумага Р500 для выравнивания дна (автомалярный и строительный магазины)
❕На дно кашпо можно приклеить мягкие мебельные накладки, либо пробковую подложку под ламинат (строительные магазины)