Я из тех людей, которые считают, что растения влияют на то, как мы к ним относимся, так же, как животные.
Они тоже живые существа, так что давайте относиться к ним как к живым!
Существует множество исследований, в которых подчеркивается, что музыка или человеческое взаимодействие действительно могут повлиять на их рост, поэтому видение растений в качестве компаньонов не кажется таким уж растянутым, теперь, когда мы знаем, что они слушают.
Но это лишь одна из причин, по которой я захотела создать проект "Кашпо в лицах".
Мне нравится делать вещи, создавать вещи своими руками! Быть немного грязным - это как вернуться в детство, когда я строил замки на песке.
Тем не менее, настоящая причина того, что я хотел террариум, заключается в том, что я серьезно относился к ежедневным занятиям йогой, поэтому заполнение своего дзен-пространства было одним из уловок, которые у меня были в рукаве, чтобы сделать эту новую привычку более удовлетворительной, а комнату более гостеприимной.
Заниматься йогой рядом с моим миниатюрным садом, сделанным своими руками, - одна из тех мечтаний, которые на самом деле очень легко осуществить, поэтому я провел небольшое исследование, пошел по магазинам с моим лучшим другом, покопался в цветнике моей мамы и позвал друга, Влад , кто тоже сделал эти снимки, чтобы приступить к его созданию!
Если вы также хотите иметь свой собственный террариум, я изложил вам весь процесс в 8 простых шагов, которым вы можете следовать.
Давайте займемся грязным творчеством в эти выходные!
ШАГ 1. НАЙТИ ТЕМУ
Как и любая цель, которую мы ставим перед собой, на самом деле нам нужна не сама вещь, а ощущение, которое, как мы думаем, мы получим, когда достигнем цели. Итак .. Вы хотите, чтобы ваш миниатюрный сад заставил вас что-то почувствовать, верно? Что это такое?
Это любовь, роскошь, покой, одер? Спросите себя, что бы вы хотели, чтобы ваш террариум значил для вас, и создайте тему вокруг этой эмоции.
Для меня это было о том, чтобы чувствовать себя как дома с самой собой, о интуиции и безмятежности. Для вас все могло быть иначе. Возможно, вам нужно выражение вашей дикой стороны или вашей потребности в контроле? Или за изобилие? Или ваша страсть к цвету и разнообразию?
Если бы ваш крошечный сад мог дать вам эмоции, в которых вы больше всего нуждаетесь прямо сейчас, как бы он выглядел? - Начните с этого и нарисуйте идею на листе бумаги.
Если вам нужно больше вдохновения, зайдите в Pinterest или возьмите книгу о растениях и начните делать заметку на своем телефоне с тех, которые вы хотите иметь в своем собственном мини-саду. Список понадобится вам для следующего шага.
ШАГ 2. СОБИРАЙТЕ ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО
Я бы посоветовал вам начать с растений, которые у вас уже есть.
Они могут быть лучшим украшением вашего террариума, тем более что они уже занимают особое место в вашем сердце. Лично мне гораздо приятнее иметь растения, за которыми стоит история.
Когда я переехала в свой новый дом, мама Андрея подарила мне двух маленьких алоэ Вера из ее собственного зрелого растения. Они были первыми живыми существами, которые присоединились к нам в нашей пустой квартире. Естественно, я к ним привязался, я все время говорил с ними и о них! Думаю, они почувствовали мою любовь, потому что они так быстро росли! Я был так впечатлен, я стал ими одержим еще больше! У одной из моих алоэ родился собственный ребенок, и он попадает прямо в мой террариум вместе с ее мамой.
Прежде чем пойти за покупками, я собрала несколько суккулентов в саду моей мамы. Они напоминают мне о ней. Более крупное растение было подарком от моего отца, а большинство декоративных камней, которые я разбросал сверху, были подобраны моим возлюбленным из наших многочисленных путешествий, как маленький кристалл из Перу, который я хранил на своем столе более года. Одна из других скал на самом деле немного оторвалась от Великой китайской стены. Два года назад мы преодолели 13 километров пути, и я хочу, чтобы мы оба возвращались к нему как можно чаще.
Вот что вам понадобится:
- Красивый контейнер (подойдет стеклянный, керамический или пластиковый)
- Старая газета или полиэтиленовый пакет, который можно положить под рабочее место.
- Ваши любимые растения, суккуленты или кактус.
- Подходящая почва для выбранных вами растений.
- Пакет с галькой или камнями, чтобы закрыть дно контейнера.
- Декоративные камни, аксессуары, фигурки или натуральные кристаллы.
ШАГ 3: ЗАКРЫТЬ ДНО КАМНЯМИ
Если в вашем контейнере нет сливного отверстия, вам стоит уделить этому шагу особое внимание. Добавление слоя камней или гальки на дно контейнера перед почвой позволит отделить лишнюю воду от растений, чтобы они не утонули.
ШАГ 4. НАЧНИТЕ С САМОГО БОЛЬШОГО РАСТЕНИЯ
После добавления камней можно положить на них тонкий слой почвы. Начните играть с более крупными растениями и попробуйте несколько позиций, пока не решите, где вы хотите разместить самое большое.
СОВЕТ: Сделав террариум полностью плоским, он может выглядеть немного неестественно. Небольшой наклон может помочь вам сделать пейзаж более сложным, поэтому не бойтесь испачкать руки и сделать почву неровной.
ШАГ 5. РАСПОЛОЖЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ
Не бойтесь смешивать аксессуары с любимыми растениями. Мне понравилась идея провести медитацию маленького Будды под деревом, тем более что я планирую разместить свой террариум рядом с местом для занятий йогой. Я люблю медитировать, поэтому это говорит мне. Что вам говорит?
СОВЕТ: добавьте свои любимые кристаллы для хорошей энергии, наклонную винтажную кофейную чашку для дополнительной драматичности или красивые кусочки дерева, которые вы собираете в лесу.
ШАГ 6: ПОДГОТОВТЕ РАСТЕНИЯ
Аккуратно промойте суккуленты перед их посадкой, особенно если вы много передвигали их в поисках лучшего положения. Их листья могут удерживать много грязи, если вы не будете осторожны при их размещении.
Более крупные растения также можно протереть от пыли.
ШАГ 7. РАРАСТЕНИЙ.
Здесь нет правильного или неправильного, просто разбросайте их так, как вам кажется правильным.
Симметрия могла бы пойти вам на пользу, но для меня она показалась слишком натянутой. Мне нравится разнообразие текстур и слоев, поэтому я добавил как можно больше с помощью разных типов растений, высоты и наклонов.
Если вы хотите создать небольшой сад, вам понадобится легкая, воздушная и довольно сухая почва с большим количеством камней в качестве первого слоя. Суккуленты обходятся минимальным количеством воды и большим количеством света. Зеленые виды более дружелюбны к новичкам, чем розовато-голубые.
СОВЕТ: Это может показаться очевидным, но я предлагаю вам убедиться, что все ваши растения могут счастливо жить вместе, прежде чем их сажать. Проведите небольшое исследование, чтобы выяснить, какой тип почвы, света и какое количество полива необходимо в первую очередь отдельным растениям. Подбирайте только те, которые имеют схожий вкус.
ШАГ 8. УКРАСИТЬ КАМЕНЬЮ
СОВЕТ: Также подумайте о пространстве, где вы разместите свое творение после того, как оно будет сделано, и о цветах в этой области. Сможете ли вы сопоставить цвета террариума с пространством? Комната выкрашена в розовые тона? Попробуйте растения с фиолетовым оттенком и более темные камни! Мой дом в основном белый, серый и бежевый - и я хотела, чтобы он оставался таким, поэтому я адаптировался.
Это конечный результат. Довольно аккуратно, правда? Я очень довольна этим.
Теперь твоя очередь!
Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, и, пожалуйста, поделитесь своими результатами! Хотелось бы увидеть, как ты выглядишь!
Если у вас уже есть тема или эмоция, которую вы хотели бы использовать в качестве основного источника вдохновения для своего террариума, сообщите нам об этом в комментариях ниже, и мы вместе проведем мозговой штурм!