Какое животное даёт ангору?
По этому поводу бывает много споров! Одни говорят, что это кролик такой есть, а вот другие думают, что это коза.
Давайте разбираться.
Ангору даёт ангорский кролик🐇,
Хотя истинное волокно ангоры изготавливается из шерсти ангорского кролика, далеко не одно животное носит имя «ангора», поэтому существует некоторая запутанность относительно того, что же действительно из себя представляет волокно ангоры.🐇
Ангора отличается от кроличьей шерсти, которая является волокном, полученным от обычного кролика, тем, что ангора более длинная и гибкая, а также лучше подходит для создания роскошной пряжи.
Ангора охотно передает влагу, поэтому одежда из такого материала ощущается как сухая, теплая и удобная. Свойства ангоры ценны не только для модной одежды, но и для терапевтической одежды, предназначенной для людей с заболеваниями суставов.👍
Ангора обладает уникальными свойствами: благодаря длинному ворсу, изделия мало пачкаются и не впитывают в себя запахи, что избавляет изделия от частых стирок.
Ангора очень теплая, поэтому все детки и девочки очень любят пушистые варежки, шапки, свитера и кардиганы. Я и сама тоже люблю изделия из ангоры.
Но есть ещё и ангорские козы, но они дают мохеровое волокно. Об этом читайте в моих следующих записях 🤗
На фото свитер из нежнейшей ангоры
Размер 40-44 в наличии. Купить со скидкой вы можете в моем магазине. Заказать такой свитер в другом цвете на ваш размер можно написав мне сообщение.