Я тут диптих задумал. Ну как задумал, родился из набросков, кои можно подглядеть в моей предыдущей статье
Тематика вечная. Мужчина и женщина. Если конкретнее, то тут у нас миф о минотавре.
Бык, быкочеловек, как олицетворение мужского начала и лабиринт - как символ начала женского....Без всяких там Тесеев и Ариадн с их дурацкими нитями😎 Они вообще лишние на этом празднике жизни. Ну, или скорее смерти😅 Портят всю картину. Шучу конечно. Это сугубо мое мнение, вы вправе с ним не согласиться, уважаемые читатели и зрители).
Кстати, бык, немаловажную роль играл и в творчестве Пикассо, коррида, быки-смертники, женщины....
Вещицы довольно камерные, 25/50, но больше мне и не нужно. Пишу, конечно же с натуры, потом уже дофантазирую задник. В общем, мой любимый метод - импровизация. Натура, модель - сама диктует сюжет будущей работы. Как она это делает? Не знаю!!! Да, есть какой-то общий замысел, какая-то канва, а дальше... А дальше куда выведет кривая вдохновения, так сказать. Тут, наверное, каким-то непонятным мне образом, работает именно живой контакт с моделью, ее энергетика, ее характер, настроение... Если конкретнее - разговоры, общение с ней, те аудиокниги, подкасты или просто музыка, которые слушаем во время натурных сеансов. Я не знаю как это работает😅 Но в конечном итоге, модель принимает участие в создание работы не меньшее, чем художник. И, может быть, на картине должно быть две подписи, а не одна
Автора. И - Модели.
И, да, совсем забыл, частенько пишу натуру вместе с учениками. Мотивирую собственным примером.
Продолжение следует)
p. s. Кому интересно, вот еще статьи по аналогичной тематике, то бишь по работе с натурой: