Ранее писал о планах по написанию диптиха с обнаженной натурой "Визит к Минотавру". Собственно, он уже пишется полным ходом. Две девочки, две подруги. Аня и Элина. Очень разные внешне - как осень и весна, утро и закат, снег и листопад, туман и роса, зимнее солнце и летняя ночь. Обе прекрасны, милы и гммм... забавны.)) Пишу их уже не первый раз, и, надеюсь, не последний😅 Знаете, заметил такую вещь, натурщице должно быть интересно, что получится в итоге, она такой же участник творческого процесса, как и сам художник. Фифти-фифти, я бы сказал. Если не больше. Если модели всё равно, то увы... Ничего не получится. Будет просто механическая штудия натуры так что - спасибо моим девочками за вдохновение и участие в "процессе".Без вас бы ничего не получилось😉
Про работу над первой частью диптиха можно почитать здесь
Кстати, в комментариях к статье меня обвинили в гордыне. Ну что же.... Пусть первый кинет камень в меня, кто без греха😅 Мне пятый десяток, и жизнь у меня насыщенная. Была. Да и есть. Каюсь, грешил. И гордыня не самый тяжкий мой грех. Всякое бывало, ни от чего не отрекаюсь, и за все получал сполна😉
Общий замысел и предшествующие работе наброски можно поглядеть здесь
И вот - вторая часть диптиха. Итог четырех натурных сеансов, каждый примерно по полтора-два часа. И одного сеанса уже без натуры: фон, крылышки. Думаю, еще пара сеансов и всё....😊 Смотрим Фотоотчетик с "процессом", вдохновляемся, вспоминаем мифы древней Греции.
p. s. Уже в "процессе" родилось второе, шуточное название работы - Малыш и Карлосон. Почему? Да бог его знает!
p. p. s. Если возникнет вопрос, кто здесь кто, то вот подсказка - Карлосон умел летать😜