Драники или пицца?
![Драники или пицца? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade Драники или пицца? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade](https://cs11.livemaster.ru/storage/topicavatar/600x450/08/f4/e01109c338fbb53d6d59d991654a8f13a954xe.jpg?h=CnU6ZwkGjqa30NH6GqpOyQ)
Весна, май, преддверье лета... +4 градуса.
Вчера целый день погода радовала - то снег хлопьями, то снег с дождем, из-под пледа вылезать не хочется, но хочешь - не хочешь, а готовить ужин надо.
Драники или пицца? пицца или драники?.. а давайте совместим!
Будем делать пиццу на картофельной основе на сковороде.
Итак, в наличии 5 картошин, 1 яйцо, 1 помидорка, 1 сосиска, пара кусочков ветчины и салями
а ещё потребуется мука, сыр,
по желанию - лук, чеснок, зелень,
соль и перец по вкусу.
Картофель натереть на мелкой терке. Перекладываем картофель в миску для замеса теста, вбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку (на мой объем картофеля примерно 1,5-2 столовые ложки) и солим-перчим по вкусу. Я ещё добавила к картофелю мелко нарезанный репчатый лук.
Все перемешиваем. Тесто готово.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом и прогреваем ее. Далее тонким слоем выкладываем тесто. Разравниваем. Жарим с одной стороны на умеренном огне 7-10 минут. Ориентируемся по готовности.
Когда корж подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. Я переворачивала при помощи тарелки.
Смазываем поверхность коржа майонезом.
И собираем пиццу. Печем пиццу на медленном огне под крышкой 7-8 минут.
Одновременно сделаем горячие бутерброды.
Обжариваем булку с одной стороны
Теплую булку натираем чесноком и смазываем майонезом.
Кладем кусочки помидор, солим-перчим по вкусу, украшаем зеленью.
Готово!
Приятного аппетита!