Когда мы только замышляли дом и я рисовала его в своей голове, особенно ярко я представляла себе две картинки.
1. Я делаю себе кофе, выхожу на террасу, укладываюсь в шезлонг, укрываюсь пледом и читаю книжку, запивая ее теплым и ароматным кофеёчком.
Этот пункт сбылся наполовину. У меня есть терраса, на ней есть диванчик, можно и полежать, но кофе я пью там исключительно тогда, когда утром на улице приятнее, чем в доме (теплее или свежее и т.д.). И, конечно же, ни о какой тусовке на улице под пледом и речи не идет, как оказалось, я слишком теплолюбива, чтоб сидеть на шезлонгах, когда там холодно.
2. Я встаю утром рано одна, готовлю завтрак в тишине, а потом начинают просыпаться домочадцы и сонные дети сидят на лестнице, свесив ноги, и ждут, когда мама позовет их за стол.
Вот этот пункт сбылся. Благодаря собаке, я теперь каждый божий день встаю раньше всех и готовлю завтрак в одиночестве. Не каждый день, но дети действительно садятся на лестнице как воробьи на проводах и наблюдают мою суету на кухне. А потом можно и на завтрак.
И неважно, где завтрак проходит, в доме или на террасе, я учусь делать его красивым. Шью дорожки на стол, вяжу салфетки, корзинки для приборов, покупаю красивые тарелки. Если для Вас важна эстетика и оформление стола, присмотритесь к сервировочным салфеткам из джутового каната, корзинам в том же стиле, с их помощью можно составить натюрморт, достойный кисти художника.