Новинка готова!!!
Сегодня представляю вашему вниманию новинку - прессованный чай!!!
Состав брикета: иван-чай ферментированный, лист шиповника лесного ферментированный, лепестки пиона (Марьин корень).
Вес - 130 гр (+- 5 гр), вес стабилизировался после сушки и полностью готов к завариванию. Но конечно для получения более насыщенного вкуса, нужно что бы такой брикет полежал ещё.
Вес брикета может незначительно меняться, в зависимости от влажности воздуха, но незначительно.
Что даёт прессовка чаю - это двойная ферментация. В составе ферментированные чаи крупнолистовые, не труха.
Пока прессованные чаи делаю в одном экземпляре, на пробу.
Буду представлять в блоге или на аукционах, так как не знаю, будут ли они пользоваться спросом.
Полностью ручная работа - от сбора листа до прессовки. Прессовка так же на половину вручную (в начале процесса).
Пишите, кто хочет попробовать новинку!!!
Сегодня упаковываю в крафт бумагу, никаких пакетиков полиэтиленовых или чего-то в таком роде, так как такой чай должен "дышать".
Края я подрезала (я уже в блоге рассказывала об этом чае)... Но обрезала после сушки, а как оказалось, обрезку нужно проводить сразу после того, как вынешь из формы, чтобы чай не осыпался.
Но у меня получилось аккуратно обрезать и после сушки, края не осыпаются, сам брикет не разваливается, стабилен и при этом довольно рыхлый, что не составит особого труда отломить для заваривания кусочек любого размера.
Цена брикетика - 130 гр - 400 руб.
Пишите, кому новинку!!!