Цена и Ценность.
Вот идешь иногда по галерее, выставке или магазину с картинами и слышишь: " Не, я бы такое не купил. Не понимаю, за что платить столько денег?"
Это не про то, что человек не понимает и не ценит искусство, а про то, что не видит именно в этой картине, про которую так говорит, ценность. Ценность именно для себя.
Вот и я бы, скажу честно, при всем моем уважении к искусству, не каждую картину купила бы. Когда внутри нет отклика на картину или другое произведение искусства, то она остается просто чем-то приятным и красивым. Можно постоять, посмотреть и идти дальше.
Когда есть отклик, уйти невозможно. Есть только одно желание - купить. И цена, кстати, уже не имеет такое большое значение.
Вот, например, моя картина "Как ты красива сегодня" достаточно равнодушно была встречена многими зрителями и лишь одна девушка сказала, что ей близка эта картина и она восхищается лаконичностью передачи идеи и простотой.
У каждой картины есть родственная душа - это тот человек, который увидев один раз, уже не сможет уйти без нее.