✨ Меня зовут Елена, и я делаю мыло ✨
Мой интерес к натуральной косметике возник, когда я пришла работать в маленький магазинчик натуральной косметики в своём городе. Там на полках стояли различный баночки и флакончики с непередаваемыми ароматами, а на стенде с мылом лежали яркие и красивые кусочки. В тот момент я задумалась - а могу ли я создавать что-то подобное?
По непонятным мне соображениям, я решила, что начать с изготовления кремов будет крайне верной мыслью. Но после нескольких попыток поняла, что крем штука сложная и надо начинать с чего-то более простого. Именно тогда я обратила свой взор на мыло.
Зачерпнув знания из интернета, я создала своё первое мыло. Оно было самое простое, неказистое и непрезентабельное, но отлично выполняло свои функции. Дальше я подумала - как перейти от неказистого кусочка в форме для выпечки к такому же красивому мылу, как на стенде в магазине?
В течении нескольких лет я экспериментировала с рецептами и компонентами. Получала как поистине красивое и функциональное мыло, так и полный шлак. Мои родственники, друзья и знакомые получали все результаты моих экспериментов и отдавали мне критику продукта. Сейчас я готова представить своё мыло миру и вот, что могу о нём сказать:
✨ Моё мыло состоит только из натуральных ингредиентов. Я предпочитаю самостоятельно выращивать некоторые травы, настаивать на них масла и использовать отвары или гидролаты вместо воды чтобы получить максимально функциональный продукт.
✨ Яркие цвета и украшения не частые гости в моём мыле, зато каждый кусочек несёт в себе бережный уход за кожей и тонкие ароматы эфирных масел.
✨ Я изготавливаю мыло очень маленьким партиями, а для упаковки использую крафтовую бумагу и джутовый шнурок или ленту.
✨ И самое главное - я создаю мыло с душой и ловлю кайф от процесса 💜