Мы, женщины, так уж созданы, что всеми средствами пытаемся подчеркнуть свою уникальность. Отсюда такая любовь к всевозможным украшениям и аксессуарам. Огромное количество мастеров и мастериц трудятся, чтобы удовлетворить эту нашу женскую неуемность. Миллионы творчески озадаченных людей плетут, вяжут, вышивают, валяют, расписывают.
Где мастера находят свои идеи? Где черпают вдохновение для творчества? Возможно, шизофреники и видят во снах свои будущие шедевры, а обычные люди?
Всегда задавалась этими вопросами. Ответ пришел сам собой, как только решилась заняться живописью. Уже после первых неумелых, нарушающих все каноны живописи, работ почувствовала, как меняется мое восприятие окружающего пространства. Казалось, что с моих глаз сняли темные очки и мир из блеклого и серого вдруг стал превращаться в яркий и радужный. Взгляд сам стал останавливаться на интересных моментах, подмечать незначительные детали, мимо которых я с легкостью проходила раньше. Молодой мужчина, целующий ножку малыша, склонившись над детской коляской. Котенок, вальяжно растянувшийся на капоте припаркованного автомобиля. Взрывной контраст лепестков белой розы в свете ночного фонаря. Множество мелочей, как цветные стеклышки в калейдоскопе, складывались в узор дня.
В цветных красках заключена мощная энергетика. Рисуешь на бумаге, а цветы распускаются в душе. Цветной рисунок способен управлять настроением. Он может принести спокойствие и умиротворение, может ввергнуть в уныние или, наоборот, подарить восторг и наполнить жизненными силами.
Свои новые ощущения я стараюсь перенести на свою работу. Не так давно я занялась росписью женских сумочек. У меня уже более восьмидесяти работ. Как у любого творческого человека, есть поклонники и недоброжелатели. Есть постоянные клиенты. К ним я отношусь трепетно, с благодарностью, так как они подбрасывают мне новые идеи. Я специально выбираю самые неяркие сумочки: в сером, черном, бежевом цвете. Затем погружаюсь в процесс творчества, в мир моих бурных цветных фантазий и наделяю сумочки красками. Стараюсь для каждой создать индивидуальную роспись. Порой говорю себе СТОП!!! А где же элегантность? Где женственность? Так что если некоторые мои сумочки покажутся вам слишком яркими, то это я просто слишком долго оставалась в плену своих фантазий.
На своей страничке (магазине) «Ярмарки мастеров» жду единомышленников, женщин творческих, любящих эксклюзив, стремящихся к индивидуальности. Буду благодарна, если вы подбросите мне новые вдохновляющие идеи, буду счастлива, если мне удастся их воплотить. elena-master-2.livemaster.ru