Ответ - как полушерсть овечья🐑, только верблюжья🐫☺️
⠀
Эта пряжа единственная в моем ассортименте пледов содержит акрил💥.
Вы знаете, я не люблю акрил, и поэтому у меня такой маленький выбор пряжи, всего-то "Секрет успеха", "Деревенская" "Овечья шерсть" и "Монгольский верблюд".
Из всего разнообразия, это та пряжа, которая и по составу, и по цветам, и, главное по цене устраивает и меня, и вас🤗.
О свойствах Верблюжьей пряжи я писала, и еще буду писать много. Но почему же, если она с акрилом, я ее покупаю?🤔
⠀
Итак, пряжа "Монгольский верблюд". Состав 50%/50% Верблюжья шерсть и акрил.
⠀
1️⃣на рынке очень мало Верблюжьей пряжи. Это монгольская, но и ее не достать, и она очень дорогая!
Именно эту пряжу вырабатывает Пехорская фабрика. О другой пряже с составом верблюжьей шерсти я еше напишу. ⠀
2️⃣фабрика в 10 км от моего дома, доставка 0 руб - цена пледов🔥
3️⃣на фабрике эту пряжу покупают тоннами, вяжут из нее изделия медицинского назначения (пояса, наколенники; одежду для подводников, охотников) и продают по всему миру🗺️.
⠀
Я хорошо знаю эту фабрику, доверяю ей и знаю, что состав пряжи, указанный на этикетке, соответствует действительности на 💯%
⠀
Зачем пряже акрил❓
⠀
🐫 шерсть короткая. Если делать из нее пряжу в чистом виде очень сложно, и она не будет прочной.
Ворс накручивают на акрил, что делает её прочной. (в🐑 шерсть добавляют акрил для смягчения, и удешевления. Хотя, сам акрил тоже не дешёвый🤔).
⠀
Именно поэтому, не без скрипа в сердце💔 я ее покупаю. Это решение мне далось сложно.
Однако, подумав, и взвесив полезные свойства пряжи относительно возникающей погрешности, всё таки польза этой пряжи и пледов из нее превышают🤗
⠀
Сейчас на Троицкой фабрике есть пряжа из 🐫 шерсти и 🐑 шерсти. Но цена выше. Соответственно цена на новые ПЛЕДЫ выше🤷🏻♀️.
В этом сезоне ситуация немного изменилась и я буду радовать вас на все 100%🤗❤️
Что касается колючести ⚡ пледов из этой пряжи. Да, пряжа имеет ворс присущей натуральной пряже. Но я бы не сказала,что она такая же колючая, как Деревенская. Мягкость в ней присутствует.
Именно поэтому из этой пряжи я вяжу и палантины!