Всем заглянувшим - доброго.
Думаю, что диалог будет полезен нам всем. Ибо, не молчи - можешь остаться без сладкого. Договоримся на берегу - не ставлю себе цель и не изъявляю желания кого-либо оскорблять, высмеивать или унизить. Все, что здесь написано, здесь и останется, с той лишь разницей, что, по желанию, каждый вынесет из прочитанного свой смысл и ощущение. Лента создана с целью вам почитать, мне объясниться. И на последок: пишу так, как ощущаю/думаю, не надев на себя ленту/корону/брошь/шеврон эксперта-искусствоведа. Это лишь отношение к прочитанному ранее и перенесенное в изображение. Все изображения заметок не продаются, кроме заглавных.
Хватит воды, копнем глубже?..
"Чо как криво-то?.." А вот и то! Знаешь, есть в практике такие действия, из разряда "Мелко плаваем. Стесняться некого, всем все до лампочки." Это, приведенное чуть ниже - яркий пример. Начинаешь и сразу ясно - не Её размер... Холст. Уголь. Масло. Да что угодно! Картон, шпон/патина, плотная бумага. Размер важен. Скинуть с Неё лишнюю драпировку. Обнажить. Задать формы, объем. Выражение. В процессе придет вкус. Запах. Звук смеха. Огонь, искрящийся в карих глазах.
И доделываешь потому, что нужен этюд, набросок. Знание и ориентирование на конечный результат. Пометка на полях. Одно лишь становится трудно исполнимым в такие моменты - статика. В определенный момент отказывают тормоза и тебя несет двигаться с Ней. Точить свое мастерство под стать Ей.
"- Остановись, Пигмалион! Алтарь Венеры разрушен. Люди утратили истинное значение праздника!.."
Вот тут ты, брат, прав. Искусство искусством, а с кукухой дружить надо. Галатея - венец творения скульптора с Кипра. А вот любовь его чуть не сгубила. Воображение есть инструмент, а не поле, в центр которого ты себя поставил. Не веришь? Вообрази человека и назначь ему встречу за бокалом... эм, мороженого?
Сложно перебороть собственный перфекционизм. Знакомо, не правда ли? Чуткий подход к деталям, рожденные сомнения и не желание получить иной результат, кроме искомого. Вы так выбираете. Я так изображаю. Только вдруг начал ценить ошибки больше, чем удачные работы. Но! Мы пока на равных. Поэтому - "Надежда, что Она у меня когда-то там получится."
До спишемся.