Бенто - это японский термин, означающий разовую порцию еды на вынос. Чаще всего такая еда упаковывается в специальный ланч-бокс. В традиционный состав бенто входит отварной рис, овощи, салат и белковые продукты.
Но а куда же деть сладкое? В какой-то момент кондитеры придумали положить в такой ланч-бокс торт. Конечно, его размеры претерпели большие изменения. Такой тортик весом всего 300-400 г и диаметром 10-12 см. И, как полагается всему "бенто", рассчитан на одного человека.
Еще одна отличительная черта бенто-тортов - это простой и нарочито небрежный дизайн. Огромное количество забавных рисунков и надписей вывело этот десерт в тренды. Небольшая стоимость, маленький размер и большое разнообразие в декоре - что еще надо?
У меня бенто-торт можно заказать в двух начинках:
• клубника-бейлис 🍰
• банан в карамели 🍯