Летом я переосмысляла своё творчество. Лучше всего это делать в моей деревне. Там мне так просторно и покойно!
Поэтому дом свой я больше не продаю: место силы. К сожалению, мне стало это понятно только когда приехали покупатели на него
Для начала я решила поставить себе задачу "Отразить в своих работах новую реальность, с которой я не согласна и которую я глубоко переживаю". Но ничего особо в голову не шло. И тогда я просто начала несколько новых картин... замешивала палитру, начинали приходить идеи. Я прислушивалась к своему внутреннему ребёнку. Он главный помощник в моём творчестве. А скорее даже, я его ассистент .
И я поняла, что главной преградой, мешающей созданию работ периода 2022, является страх, что эти картины никому не будут нужны. Я всегда считала, что картины - это украшение, даже те, в которые я закладывала свои смыслы.
Но когда художник печалится, когда в сердце боль, кому это может понравится? Кому нужна чужая печаль на стене?
Но потом пришло понимание, что каждому своё, и в конце-концов, есть коллекционеры, которым интересно приобрести именно чистое искусство, где есть лишь чувства художника, без оглядки на зрителей и покупателей искусства в интерьер. В общем, я создаю сейчас такие картины, потому что по-другому не хочу.
Итогом лета стало несколько новых работ. Я их обязательно представлю здесь. Вот одна из них.
"Белое море".
70х90
Как вам? Кому что, может, откликается?