В моем личном блоге, который я веду, самым популярным сообщением является именно фартук - раскраска. В этой связи, я объявляю прием заказов на пошив таких фартуков для Ваших деток! Цена и условия доставки в моем магазинчике.
А здесь я хочу поделиться с Вами подробностями и моим опытом раскраски вместе с ребенком.
В очередной заход в один из моих любимых магазинов купила я ткань для фартука. Фартук собиралась шить себе, для походов на различные мастер-классы. При выборе ткани мне подумалось, что пятна, которые неизбежно будут на нем появляться, должны органично выглядеть. И памятуя о "мне тоже такое надо!" которое произносится моим ребенком, взяла ткани чуть больше. Мой взрослый фартук выглядит практически также как детский, только завязки другого цвета.
Пробы проводились на лоскутке. Начали вот с этой живописной птички.
В процессе выяснилось, что раскрашивать ткань несколько трудозатратней, чем бумагу. Поэтому было решено обработать небольшие объекты. Это было нашим совместным решением, а Вы можете выбрать для себя площадь покрытия исходя из своих возможностей).
Для работы мы использовали акриловые краски для ткани Deсola от Невской палитры и разбавитель акриловых красок Сонет (не было Decola), но конфликта между ними не произошло )
Вообще весь процесс можно разбить на несколько этапов, чтобы не переутомить ребёныша. Всю эту работу мы проделали за один раз. Флажки на башенках и корректировка контуров, оконных и дверных раскладок нами была оставлена на следующий раз. Мы же никуда не торопимся! А если в раскраске принимают участие дети и взрослые (благо площадь раскраски позволяет)), то все действо становится увлекательным и полезным семейным времяпрепровождением!
А еще из художки мы принесли коронную фразу: "Что главное в рисунке? Главное в рисунке - это аккуратность и сложность цвета!" Все это произносится менторским тоном и с серьезным видом)) Поэтому стараемся за контуры не вылезать и с удовольствием смешиваем цвета)))
Втрой вариант - это раскраска маркерами для тканей, мне кажется тоже получится замечательно!
Если Вам понравилась идея с фартуком-раскраской, пишите - заказывайте! Детали - цвет завязок и размеры обсуждаются.