Sugar loaf ( пер. "сахарная голова" ) - название кабошонов с остроконечной вершиной. Эта старинный вид обработки набирает популярность благодаря своей удивительной способности отражать цвет.
На первый взгляд камень «сахарная голова» особенно похож на классический кабошон. Однако огранки в форме четырехсторонней ( трехсторонней) пирамиды и высокой куполообразной неограненной полировки означает, что эта вариация классического кабошона позволяет проникать в камень большей глубине и свету.
Термин «сахарная голова» приписывается высоким кускам конической формы из рафинированного сахара, которые обычно продавались в такой форме до конца 19 века. В этом варианте кабошона используется одна из старейших техник огранки камня, включающая выпуклость драгоценного камня и полировку, и содержит один плоский край, который идеально подходит для ювелирной закрепки. Он наиболее популярен при отображении природных цветов натуральных камней. В нашем случае - это аквамарины, бериллы, гелиодоры и турмалины.