В первую очередь все, наверно, сразу подумали про спортивные тренировки 😉. Но нет, я не про них. Спортивные тренировки я не люблю, а вот тренировать навык рисования портретов - это класс!
Для таких тренировок я решила выбрать быстрый скетч и такой же быстрый чёрно-белый покрас. Здесь я не заморачиваюсь особо со слоями, чистыми и аккуратными линиями - в общем, даю себе волю.
Хочу показать вам, что же в результате выходит, и как я превращаю людей в мультяшек 😄
В целом, мне нравится портреты и иллюстрации в черно-белых цветах. Это как черно-белые фотографии, которые привлекают внимание зрителей, и им хочется рассмотреть их и пофантазировать, какого цвета могла бы быть одежда у людей, их цвет волос, глаз, какой цвет у объектов, которые их окружают.
На эту тему покажу вам еще один свой черно-белый рисунок. Это не скетч, а именно рисунок, и он не совсем полностью черно-белый))
Его я нарисовала в конце февраля, и он отражает мое внутреннее состояние до сих пор. И я жду, когда все наладиться, и я смогу раскрасить рисунок яркими красками и вернуть персонажу радостные эмоции.