Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня познакомлю вас с моей коллегой Юноной. Ее товары будут появляться в лавке "Храм Иерофанта".
Природа не знает умирания. Всё, что ей известно — это трансформация.
(с) Вернер фон Браун
Таксидермист, художник, резчик по кости и гравировщик по стеклу. Ее творчество - это синергия ручного труда и знаний из области мифологии, поэтому работы всегда наполнены сакральным смыслом, как выражение символизма через доступные нам формы и материалы.
Вот, что говорит Юнона о себе и своем творчестве. "Меня привлекают кости в разных их формах и видах; будь то, к примеру, очевидный во всех аспектах череп, либо наоборот фигура из кости, вырезанная так искусно, что невозможно определить материал и происхождение. Так удивительно совпало, что кость является для меня идеальным материалом в работе: не такое мягкое, как дерево, но и не такое твердое, как большенство камней. Кости не страшны тем, кто не боится смерти, и напоминание о ней лишь помогает чувствовать себя живым.
Это материал, данный нам самой природой, это преобразование одной формы существования в другую; когда идея перерождения выходит на первый план, как манифестация очередного начала, оттесняя альтернативу беспамятного исчезновения в глубинах земли. Исконная связь человечества с животным миром и природой в целом, выраженная в пантеистических воззрениях, но говорящая о человеке, как звене в цепочке вечного превращения материи, позволяет нам по факту своего существования оставаться неотъемлемой частью этого целого. В каждый подарок природы я хочу вдохнуть новую жизнь, придавая ему форму и смысл посредством творческого начала, в котором встречаются ремесло и забытая мудрость прошлых времен".
Буду благодарен за внимание к работам Юноны. В описании к товарам в магазине всегда указан мастер, в случае, если эти товары сделаны не мной. Я всегда рад творческим коллаборациям с людьми, чьи воззрения мне близки и приглашаю к сотрудничеству. Ассортимент моей лавки расширяется. Подписывайтесь на обновления и первыми узнавайте о новинках.
Ваш кудесник.