🏋️Сколько выдерживают?
Много. Мы за зиму отъелись до веса молодого бычка😄. .
🧐Единственное что происходит с качелями под нашими 180 кг - выгибаются! И нам от этого удобно в них сидеть. После того как встали, все трубы медленно возвращаются в свою исходную форму.
🎺ТРУБЫ из полипропилена:
👷♂Думаю каждый обращал внимание, что сейчас все магистральные водопроаоды меняют на них. Потому что они крепче и надёжнее металла, не гниют и не ржавеют, не боятся атмосферных явлений, давления, и уж тем более воды! 🎺 Труба 20 мм (тонкая, гнущаяся) выдерживает 20 бар, это 2 МПа или 19,74 атмосфер.
☺️Ээээ, да, я тоже не очень понимаю, что это! Но одним словом это крепко!
⛓Верёвка из которых делаю дно: это, специальный гамаковый шнур, в нём тоже полипропилен внутри (сердечник) и для красоты полиэфир снаружи. Боится только огня и ножниц! Разрывная нагрузка 80 кг. Это значит что 1 верёвка столько выдерживает, а их много около 50 штук держатся, за трубы, нагрузка на них распределяется, и они переплетены!
.
🧐Думаю каждый рассматривал канат, и видел что он скручен из множества тонких веревок, каждую из которых может разорвать ребенок. Вместе эти тонкие веревки - сила!!! Держат корабль! То же и с дном качелей.
.
⛓Подвесы - веревки на которых висят качельки! И они тоже из полипропилена, выбираю только шнуры на которых стоит маркировка: разрешено к использованию для качелей, или альпинистскую, она ещё надежнее.
.
👨👩👧👦Итак, в итоге, получаются надёжные крепкие качельки, на которых можно катать толпу детей, и кататься взрослым!
.
Главное что б крюк и опора не подвели!!!!!😂👍