Для удобства моих клиентов, которые делают персональный заказ, я решила написать эту статью. Теперь нет необходимости Вам искать эту информацию в интернете. Она в полной мере представлена здесь.
Итак, нам понадобятся следующие данные:
⠀1. Рост - замер производится босиком, плечи должны быть расправленными. Рост малышей до 1-го года измерять в положении лёжа. Ребёнка старше 2-х лет поставьте у дверного проёма и измерьте.
⠀2. Обхват груди – протягиваем сантиметровую ленту вокруг туловища на уровне груди. Лента должна проходить под мышками, а сзади - поперёк лопаток.
⠀3. Обхват талии – просим малыша не втягивать живот.
⠀4. Обхват бёдер – измеряется сантиметровой лентой, которая должна находить на ягодицы.
⠀5. Длина спины до талии - наклонить голову ребёнка вперёд. Теперь вы можете найти седьмой шейный позвонок (наиболее выступающий на шее). Измерьте длину от него до ленты на талии.
6. Длина изделия – от седьмого шейного позвонка до желаемой длины изделия.
7. Длина рукава – попросите ребёнка слегка согнуть руку. Начало измерительной ленты прикладывайте к плечу, а итоговое значение необходимо смотреть на запястье.
8. Окружность руки – измеряется по запястью.
⠀9. Обхват шеи – сантиметровая лента пускается свободно вокруг шеи.
Для брючных изделий дополнительно:
⠀10. Длина брючин – расстояние от талии до желаемой линии низа, измеряется сбоку.
⠀11. Длина шага – замер начинайте по внутренней стороне ноги, от паха и продолжайте до уровня пола.
Примечание: снятие мерок с ребенка — не такое строгое, как для взрослых, т.к. вся одежда изготавливается с небольшими припусками для свободного ношения, вы обязательно справитесь)).
Но если что-то пошло не так, то напишите мне, я вам обязательно помогу😊.