Что-то, когда-то начинается в первый раз...
Я Дюмаева Елена, бренд - «Costyumovv».
Вяжу очень давно, с 6 лет. Было интересно начинать изделие, перевязывать, вырабатывать терпение. Сначала шарфики, следочки... первый свитер в 7 классе. Затем пуловеры - реглан сверху, юбка-плиссе из белой шерсти, первая вещь на показе мод в школе. Первые заказы на вязание – шарфики, шапочки, носочки. В дальнейшем появилась мечта вязать и моделировать (придумывать) костюмы в стиле Шанель. Когда увидела в-первый раз коллекцию, просто влюбилась. Потом появились свои идеи, которые очень хотелось воплощать в жизнь.
От слова костюм и от чудесного первого курса «Professional» в школе Ирины Печеневской «Sviteroff» образовалось название моего бренда – «Costyumovv».
Прошёл год. За это время появились первые модели мечты. Очень щепетильно отрабатывала каждый этап костюма. Сама тушка появилась быстро, но процесс отделки занял очень много времени. Велико желание было отделать пайетками. Но, нет , чтобы выбрать крупные пайетки, я выбрала мелкие…Зато когда закончилась отделка, я поняла, что что-то получилось невероятное. Следующий этап – посадка костюма на подклад. Живя в моногороде я всё-же нашла профессионала своего дела. И этот этап был благополучно завершён. Костюм закончен, со слов окружающих получилось не плохо.
Следующей моделью был кардиган с отделкой жемчугом. Всегда была мечта поработать с камнями. Кардиган получился красивый, самой понравился.
В это самое время начала открывать магазины, сначала на Ярмарке Мастеров, затем на ВК. Но времени хватило лишь на оформление и выставление витрины.
Затем образовался следующий костюм, уже по отлаженной схеме. Но…опять велико желание сделать красивую отделку. И решение пришло, отделать лентами с камнями. Вот и получился еще один продукт моей мечты.
Но, к сожалению, мои мечта прервали семейные обстоятельства… в моей помощи нуждались мои близкие. Пришлось отложить свои мечты, как мы обычно говорим, «в стол».
Наверное мечты, на то они и мечты, чтобы им сбываться… я увидела новый набор в школу «Sviteroff» и «понесли ботинки Митю». Но опять вмешиваются семейные обстоятельства. Я очень часто вспоминала слова Ирины – «Никогда не бросайте свою мечту о творчестве и даже если, что-то не получается, не бросайте, а просто отложите в сторону».
Курс курсом, но времени не хватало ни на что, не говоря уже об учёбе. Вот уже прошли несколько модулей, и я поняла, что если я сейчас прозеваю время, то опять пройдёт год до следующего сезона. Пришлось просто всё бросить и заняться учёбой, в прямом смысле этого слова.
В настоящий момент на очереди еще два костюма, которые ждут своего завершения… но первым делом конечно учёба!