Современному человеку очень важно знать, что у человека кроме физического тела есть ещё и целых 6 энергетических, составляющих энергетическое "тело" или ауру.
Человек состоит из семи тел разной частоты вибрации, разной плотности. Эти тела как бы входят друг в друга и из-за разности частот вибрации существуют в разных плоскостях:
✅Первое тело - физическое,
✅Второе - эфирное,
✅Третье - астральное (тело желаний),
✅Четвёртое - ментальное (тело мысли),
✅Пятое, шестое и седьмое тела относятся непосредственно к нашему высшему "Я" - частице Абсолюта.
1️⃣Видимое обыкновенным людям физическое тело - материальное тело, состоящее из огромного количества клеток. Комплексы однородных клеток образуют ткани и органы.
2️⃣Эфирное тело, представляя собой точную копию физического тела, служит для его поддержания тела.
3️⃣Астральное тело — тело, в котором протекает процесс эмоций и желаний. Это тело четырёхмерное; оно вибрирует так быстро, что невидимо для физических органов зрения.
4️⃣Ментальное тело строит план нашей деятельности (разумную структуру поведения).
5️⃣,6️⃣,Пятое, шестое и седьмое тела в совокупности образуют вечную часть человека, его душу. Самое высшее тело представляет собой частицу Абсолюта - непосредственно наше высшее "Я". "Я" заключено в тело духовного разума, дающего человеку способность прозрения, проникновения в сущность вещей путём мгновенного озарения - интуиции.