Горы или море?!
Очень часто, выбор даже не стоит: отпуск-это море,солнце, пляж.
Конечно! Для многих регионов - море -это словно «панацея» от быта, работы, городской суеты. И конечно это всегда много солнца! А значит, и витамина D.
Но… Давайте, я вам поведаю, что значит по-настоящему отдохнуть?! Лично для меня.
Я чаще бываю на море, чем в горах. Я люблю шоколадный загар. Обожаю морской бриз и соленый привкус на губах. А главное - детский восторг. Когда они впервые видят нечто необъятное - это дорогого стоит!!!
Я отдыхаю на море. Каждый день на пляже-куча людей. Порой мы встречаем тех, с кем «вчера рядом загорали» . Суета, не городская конечно, но от этого отдыха мне хочется еще немного отдохнуть.
Но… В детстве, я была чаще в горах, чем на море… Я помню эти поездки в мельчайших подробностях.
Сбор облепихи. Тебя закутывают в одежку с ног до головы и отправляют в колючие дебри собирать мелкие ягоды.
Земляника. Ей там буквально усеяно все пространство под ногами!!!
Дикая груша. И дикие кабаны, решившие полакомиться явствами.
Фундук. Любимый многими орех и вылетевшие пломбы.
Грибы… Обидно, когда ты приехал в свой выходной и не нашел ни одного. Но, не поленившись пройти чуть выше и заглянув за пень собрал половину автомобильного багажника.
В общем, как вы поняли, горы-это моя страсть!
Горы - народу много, а ни с кем никогда не встретишься! Горы - иди куда хочешь. Нет тропинки-проложи свою! Там воздух какой-то особенный! Мне там дышать легче. В горах мне достаточно пару дней - и я снова полна энергии. Для меня муж нашел фразу: «Счастье не за горами - Счастье в горах!!!»
П.С.: удаленность от моря и гор у меня одинаковое- 4 часа на машине
.