Однажды мне приспичило сшить белое кимоно.
Недолго думая, раскладываю ткань. Отрезаю ткань на пояс (кстати, на пояс-оби в крое уходит оооочень много материала)...начинаю кроить основу кимоно и с ужасом понимаю, что....
Мне предстоит нелёгкий выбор.
Или кимоно нормальной длины - но без рукавов. На них просто не хватает ткани.
Или...?
А сшить очень хочется, вот прям сегодня, прям сейчас.
Больше ткани нет, только этот кусочек.
Бежать в магазин не хочу, да и не успею - он закроется в 6 вечера, а я как тотальная сова, к 6 только работать начинаю.
Что делать-то?
И ведь никому не предъявишь, сама виновата, не рассчитала метраж)
Но, буду честной, сначала я все-таки полезла искать ещё хотя бы небольшой кусочек ткани в своих закромах. Ну вдруг?
И пока искала, обнаружила у себя нехилый такой запас кружева в цвет.
Отложила.
Ткань не нашла.
И вот тут я подумала - а что, если бахнуть кружево? Ну вот везде, где мне ткани не хватает - заменить её кружевом???
Так "родился" один из популярных пеньюаров для утра невесты - "Кружевной соблазн". Кружево было везде (там, где ткани не хватило) - на рукавах, по низу изделия, по краям полочек...
И - удивительно! - это сработало!
Получился шикарный и очень провокативный пеньюар, который я с удовольствием и кайфом шью.
Особенно это кружево по низу, оно даёт такую классную пикантность. Вроде попка прикрыта - но кружево имеет полупрозрачный рисунок, и оставляет место фантазии...
Вот так из моей ошибки - родился шедевр!
Чуть позже я заменила кружево, уже эту модель доводя до совершенства. Но самое главное в этой истории - это то, что я не сдалась, не опустила руки, а в итоге на этой волне творческой фантазии родился классный кайфовый пеньюар.
А потом у этого пеньюара появился его собрат, уже в чёрном цвете
И это была пушка-бомба! Чёрный цвет всё-таки безусловно самый сексуальный!
PS: Ну а ткань на раскрой я после этого случая уже начала рассчитывать более правильно, и брать с запасом. Но это уже совсем другая история....