Дорогие друзья, добрый день!
Сегодня хочу поделиться своей свежей работой, которую я выполняла под заказ. На мой взгляд, она очень удалась, поэтому решила показать её вам.
Итак, у нас портрет шикарного добермана. Заказчик решил сделать подарок своей любимой, которая просто обожает эту породу. Мне очень понравилось это фото. Так и чувствую, как этому стройному грациозному красавцу тепло на солнышке, как его черная шерсть нагревается ) В общем, очень интересное фото. И вот результат:
Для работы я использовала тонированный картон, цветные карандаши "Derwent" и моё новое приобретение - спиртовые маркеры "Сонет". Благодаря тому, что в исходном фото стена серая, в работе удалось воспользоваться цветом картона, и вот мы уже получили готовую стену. Т.е. для стены я вообще не добавляла никаких цветов, а оставила - как есть.
С точки зрения техники, работа несложная. Поскольку фото было очень высокого качества. Ничего выдумывать и искать пути решения не пришлось. Надо было просто делать. Собаки с черной шерстью практически мой конёк, потому что я сделала их очень много. А черный, как и белый, никогда не бывает просто однотонным цветом. Он всегда переливается. На солнце вообще блестит всеми цветами радуги. Я это знаю и из личного опыта, поскольку у меня был черный мопсик когда-то и большой швейцарский зенненхунд с черной спинкой.
Отдельно хочу сказать по поводу рамы. Раму я выбирала специально под эту работу. Сначала я была настроена на черный широкий багет. Но потом остановилась на таком пёстром варианте. Мне показалось, что он хорошо перекликается с работой и оттеняет её. Размер работы 30х40 см.
Так что без ложной скромности могу сказать, что выполненной работой я довольна. А скоро узнаю, осталась ли довольна девушка, для которой всё это было сделано
Дорогие друзья, если вы хотите сделать похожий подарок своим любимым людям на новый год или другой праздник, а можно и без повода, обращайтесь, пожалуйста. Постараюсь реализовать ваши пожелания.