Пентаграмма... о, Боже! Как же страшно! Это же сатанинский знак!
А вот и нет! нет, нет и нет!
Пентаграмма является символом соединения четырех стихий и духа, что порождает мироздание. Так считали древние.
Как известно, все эзотерические символы уходят своими корнями в глубокую древность так, что доподлинный смысл их не известен. В 99% случаев смысл сакральных символов базируется на наблюдениях за природой, небосводом, циклами и так далее... Но сегодня я бы хотела заострить свое внимание не на этом. Мне бы хотелось поделиться с вами своим наблюдением.
Очень интересно, что пентаграмма отражает точки соединения Солнца и Венеры на зодиакальном круге. Как известно, планеты вращаются вокруг солнца с разной скоростью и рано или поздно догоняют друг друга, встают в один и тот же градус, что в астрологии именуется соединением. На соединении Солнца и Венеры происходит множество интересных событий в жизни каждого из нас в зависимости от положения планет в натальной карте. Так, последнее соединение Солнца и Венеры пришлось на конец октября этого года, что было дополнено еще и солнечным затмением.
За свой цикл вращения эти две планеты образуют пять точек соединения, что схематично выглядит как пентакль. Совпадение? не думаю. Полагаю, что древние знали об этом и пентаграмма берет свои корни все-таки в астрологии.
гримуар книгатеней гримуарназаказ книгатенейназаказ астрология философия пентаграмма пентакль магическийзнак