Приветствую!
Я начала вязать, когда училась в школе и институте, потому что было не купить красивой одежды. А хотелось как-то отличаться и очень хотелось цвета. Привлекали цветные свитера и изделия с косами и аранами. В Санкт-Петербурге цвета очень не хватает. Затем стала заказывать вещи для себя у других вязальщиц и не думала, что сама когда-нибудь снова начну вязать. Но спустя 20 лет снова потянуло. Завораживает жаккард, араны, печворк, интарсия, вышивка шерстяными нитями и бисером, народные узоры - просто глаз не могу оторвать. Льются идеи! Хочется создавать изделия, которые радовали бы своего хозяина интересными узорами, сочетанием цветов, отделкой и согревали душу. Чтобы можно было отвлечься от суеты, заглянуть внутрь себя, просто отдохнуть, и порадоваться красоте вокруг. В названии магазина хотелось отразить, что-то народное. Придумала название HelgaS. Имя Ольга произошло от скандинавского Helga, а S – первая буква моей фамилии. Ассоциируется с северными узорами, творчеством народов северных стран. А Россия тоже, в большей части северная страна. Мне ближе именно умеренный климат и культура народов, проживающих в нем.