Новые вкусы.
Дико бесит когда меня настойчиво просят что-то попробовать, ну сажем устрицы. Мне они не нравятся и есть я их не буду, все эти доводы, что вкусно, полезно и все едят, мне совершенно побоку, не ем я устриц и все. И не надо доказывать о нужности этого продукта.
Или раки, я не люблю раков, раз пробовал, ну совсем не нравится, жуть и мерзость, какой-то морской паук, да есть в нем особенно не чего, вот щука это еда, а рак хрень полная, типа устрицы.
Мидии тоже подлость в качестве еды, ну сидят себе в море на камнях, зачем их рвать и жрать, с голоду что ли умираем.
Почему всякая мелкая хрень, неприятного вида, зачастую сразу деликатес. Вот уши свиные не деликатес, хотя их тоже не много по сравнению со всей свиньей.
Еще всякие мелкие орехи и семечки, что нужно щелкать дабы извлечь начинку из крепкой скорлупы, то же не мой продукт, потратить массу времени и сил, а в результате какие жалкие крошки во рту.
Улитки, ел, но за компанию и один раз, и сыром и с хорошими крепкими напитками. Впрочем было бы хорошо и без улиток.
В компаниях случается разное, как-то раз за компанию, попробовал колу, компания выпивала и чем-то запивала, более гнусного напитка чем кола не пробовал и пробовать больше не собираюсь, а тем более запивать крепкие напитки.
А еще когда настойчиво просят что-то попробовать, тогда вообще пропадает даже малейшее желание прикоснуться к блюду. И все эти рассказы, я это сама готовила, это лучший рецепт, во рту тает, все едят, только сильнее убеждают меня не пробовать и не есть. Особенно бесит это в гостях.
Я не хочу есть ваше варенье из кабачков с лимоном и розмарином, ибо это гадость даже по внешнему виду, а если и решу попробовать, то не буду спрашивать разрешение, но сейчас извините.
Да надо сказать много странной еды потребляет человек, но природа его желания накормить этой странной пищей других людей мне не ясна.
Зачем все знать какой у тебя дрянной вкус.
И еще веганская колбаса сущая дрянь и профанация, из сои и химических вкусов и запахов, типа как мясо, но не мясо. Тьфу.
Не надо выдумывать что-то новое в еде, уже есть борщ и варенье из слив. И хлеб, нормальный такой хлеб, черный или белый, что бы из белой или ржаной муки, но уж точно не из гороха.
Или яйцо с салом пожарить и зеленого лука поверх насыпать, это вам не устрицы, это по настоящему еда.