У меня частенько просят МК, который был бы легким и можно быстро создать изделие. Но, японский пэчворк сам по себе не быстрый вид рукоделия. Поэтому я решила создать вот такую елочку, которая сшита в классической лоскутной технике. Т.е. тут нет аппликации, которую надо пришивать вручную потайным швом, а просто прямоугольники сшиваются по размерам данным в МК и потом елочка оригинальным образом складывается. Все слои в конце закрепляются бусинками.
Поэтому, если даже вы мало шьете, но есть небольшие навыки шитья на швейной машинке (хотя можно и вручную делать швы), сможете легко сшить такую елочку. Если вдруг какие-то затруднения в процессе будут, то смело пишите мне, я постараюсь помочь.
Теперь про идею. Для чего же такая ёлочка нужна
Новогодние праздники - это время волшебства и загадывания желаний.
Кто-то пишет желание на листочке, потом сжигает листочек и пепел бросает в бокал с шампанским и выпивает. Возможно, метод и действенный, но не всегда подходит. Особенно детишкам . Да и успеть нужно под бой курантов. В итоге суета))
А можно сшить такую оригинальную елочку из лоскуточков тканей, у которой есть кармашек, куда и положить записочку с желанием. И тогда загадывание желания пройдет более спокойно.
И детишкам понравится таким образом мечтать и загадывать желания в эти чудесные зимние праздники.
Потом елочку можно разместить на большой елке или в декоре интерьера.
На видео будет более понятна елочка)
А на следующий год можно сшить много таких ёлочек и сделать для ребенка адвент-календарь.
Думаю, что многие знают про такие календари, когда каждый день ребенок открывает ячейку и достает оттуда маленький сюрприз-подарок. Чаще всего это сладость.
А с елочками можно сделать интереснее. Продумать сколько дней до Нового года будет у вас такая игра, сделать такое же количество ёлочек и вышить даты на них (циферки) или просто булавочкой закрепить листочки с датой. Сами елочки разместить где-нибудь на стене или на магнитной доске (если есть такая). В кармашек каждой ёлочки положить листочек, где написано задание (например рассказать стишок, прочитать страничку сказки...) Или можно написать загадку о том, где спрятан подарок в квартире.
В общем, если поразмышлять с фантазией, то можно придумать много чего интересного и занимательного для детишек.
~~~~~~~ О Мастер-классе ~~~~~~~
Елочка шьется легко и быстро. Справится даже начинающий. Главное, иметь хотя бы небольшие навыки шитья на швейной машинке. Хотя швы можно делать и вручную.
Лоскуточки тканей можно использовать любые, какие у вас есть.
Все размеры в МК даны.
Каждый этап иллюстрирован фотографиями и текстом.
Для удобства шитья, в размерах уже заложены припуски на швы 1 см (специально для начинающих так продумала).
Финальный размер елочки - примерно 13,5 х 8 см
Необходимые материалы: лоскуточки тканей, шнурок 6,5 см, 3 бусинки небольшие, кусочек фетра 4,5 x 3,5 см
Если вы больше увлечены японским пэчворком, то у меня есть МК по ключнице "Совушка". Впереди каникулы, поэтому я решила сделать праздничную скидку на этот МК. Но, этот МК более трудоемкий, т.к. здесь есть аппликация, которая пришивается вручную
Цена с 25 декабря 2022 года по 8 января 2023 года - 450 руб.
С 9 января 2023 годя цена вновь будет 700 руб. (т.к. МК масштабный и для многих этапов есть видео).