Когда на Сицилии еще не было грузовиков и нормальных дорог, товары возили на специальных повозках - Carretto Siciliano 🌟 🌼
Эта яркая двухколесная повозка - известный символ Сицилии. Стала очень популярной только в 1920-х гг.
Сейчас такие кареты можно увидеть на праздниках, в музеях и частных коллекциях ✨
Мастера вырезали на дереве узорчатые рельефы и расписывали сценами из истории и легенд, фруктовыми и животными мотивами 🍋
Повозка показывала высокое положение в обществе и соперничала с разукрашенными каретами знати.
Короб для специй сделан в Сицилийском стиле, в технике скульптурной имитации керамики. С ярким сицилийским солнышком☀ кактусами🌵и традиционными орнаментами.
На его создание меня вдохновили Сицилийские коллекции Dolce Gabbana (Домашняя коллекция + коллаборация бытовой техники со Smeg, линия одежды, серия косметики)
Копнув глубже, я узнала, что это традиционный стиль росписи Сицилийской кареты) Также на начало коллекции Сицилия меня вдохновил один из любимых фильмов - Крестный отец.
Город Корлеоне на Острове Сицилия - Родина итальянской мафии😎
Благодарим за внимание!🌻 😊
Желаем всем позитивного настроения и творческого вдохновения! 😍