Ярмарка Мастеров - любимая и основная платформа для продаж изделий ручной работы.
Екатерина Аксенова.
Художник - импрессионист, художник ювелирной живописи на натуральных камнях, художник - иллюстратор, сказочница.
Творческий путь.
Почему именно живопись?
Все просто: я не могу без неё дышать, радоваться, жить.
Я очень увлекающая натура, если вижу какое-то прекрасное творение,
меня охватывает волна вдохновения и возникает желание научиться новому.
Но сколько у меня не было бы творческих увлечений ,с радостью возвращаюсь к живописи и применяю новые знания в своих картинах.
Так на свет появились картины в разных техниках : масло, акрил, акварель, смешанная техника, объемная живопись, авторская объемная техника (живопись + керамическая флористика, живопись + витражные краски, контуры, живопись + декоративные элементы)
Пять лет назад познакомилась с техникой «лаковая миниатюра»
( многослойная ручная роспись масляными красками на натуральных камнях).
Здесь слились в едино моя любовь к живописи и камушкам !
Все истории, "рассказанные" мне живыми камнями, я стараюсь услышать, проявить и написать с любовью для вас!)
В настоящее время мои творения живут по всему миру и радуют своих обладателей в России, США, Франции, Италии, Таиланде, Германии, Казахстане и других странах .
Мои картины на холстах и панно c ювелирной росписью участвовали в международной выставке в Лос-Анджелесе с подлинной реликвией Будды и в тибетских храмах Калифорнии и Санкт-Петербурга.
А также украшения, панно участники международных конкурсов и живут у прекрасных ценителей искусства:
-Панно «Женщина с зонтиком» (по мотивам картины легендарного Клода Моне) создано для принцессы Таиланда.
-Панно « Единение » заказала в подарок благодарная ученица своему учителю - целителю , живущему в Праге.
-Брошка «Вертолет – Солнце» сотворен для прекрасной спортсменке, в настоящее время спортивный судья Всероссийской Федерации Министерства спорта, состоящей в союзе женщин лётных специальностей «АВИАТРИСА»
- Панно «Будда. Просветление мира » подарок от ученика своему Буддийскому учителю, в знак признательности, уважения , благодарности.
-Панно " На одной волне со вселенной" заняло 2 место в международном конкурсе «Российская Неделя Искусств» 2019
- Комплект украшений « Вальс цветов» заняло 2 место в международном конкурсе «Российская Неделя Искусств» 2019
- Наше совместное украшение « Фея цветов» с прекрасным мастером Натальей Батовой также участвовало в международном конкурсе «Российская Неделя Искусств» 2019
Во многом благодаря Ярмарке Мастеров - любимой и основной платформе изделий ручной работы складывается творческий путь, которым поделилась отдельно в блоге.
Здесь подробно:
В этой публикации я с радостью поделюсь с Вами вдохновением , личным опытом и поведаю :
- об освоении новых техник без страха и ограничений
- о применении разнообразных техник в живописи
- как привлечь постоянных покупателей с помощью необычных приемов живописи
- о Ярмарке Мастеров — любимой и основной платформе для продаж изделий ручной работы
Советовать что-либо новичкам непросто.
В наше время были одни условия, сейчас всё иначе.
Тем, кто начинает сейчас, нужно наверное больше рассчитывать на свой опыт, интуицию . Но в этом и огромный плюс. Пока многие пользуются привычными схемами, новичкам легче подхватить новые приемы в продвижении.
На новом этапе хорошо максимально использовать все возможные инструменты, пробовать разное и нащупывать эффективное.
Но самое главное от всей души любить свое дело и радовать окружающих своим умением и мастерством, никогда не останавливаясь и постоянно совершенствуясь.
Освоении новых техник без страха и ограничений и применении их в живописи
С удовольствием изучайте новые техники и потом применяйте их в своем творчестве, смешивая разные направления. Именно так рождается что-то новое, неповторимое , притягивающее покупателей своей оригинальностью.
Преодолеть страх можно, только действием, брать и пробовать.
Так в моем творчестве появились авторские объемные картины в смешанной технике:
- живопись + керамическая флористика
- живопись + объемная паста +жидкое стекло
- живопись + декоративные элементы + роспись по стеклу
- живопись + сусальное золото + роспись по стеклу
Позже появились украшения в смешанной технике:
- комплект украшений лаковая миниатюра + керамическая флористика
- уникальный кулон в ювелирной серебряной оправе в сотворчестве с Рафаэлем Кочарян, тот самый легендарный мастер, который создал шашку, подаренную Путиным корейскому лидеру Ким Чен Ыну.
Как привлечь постоянных покупателей с помощью необычных приемов живописи
Все выше перечисленные техники привлекают внимание покупателей своей оригинальностью.
Постоянные заказчики возвращаются, зная ,что приобретут то, что им необходимо в данный момент.
Новые покупатели часто приходящие за кулонами, панно, покупают и картины в новой, необычной технике, которую ранее они никогда не видели для себя, родных или друзей ,что бы удивить и порадовать близких людей в значимую дату.
Но для того, что бы покупателю вас легче и быстрее найти необходимо:
Ярмарка Мастеров - основная платформа для продаж изделий ручной работы
1.Ярмарка Мастеров
- В названии работы желательно подробно писать об изделии.
Например:
« Кулон с росписью на камне в технике лаковая миниатюра…+ название »
«Картина маслом на холсте с морским пейзажем…+ название ,желательно приближенное к тому, что нарисовано на картине»
- В описании к товару использовать максимально значимые слова, для быстрого нахождения покупателями вашего изделия.
А также указывать ссылки на ранее созданные коллекции в вашем магазине.
Например:
Картина-сказка для детей и взрослых «Гайя - Матушка Земля»
©
В описание есть информация о материале, времени создания картины и ссылки: на процесс создания иллюстрации, готовые изделия.
- Чем больше магазин на Ярмарке Мастеров, тем больше просмотров, а соответственно покупок, заказов будет в вашем интернет- магазине
- Ставить самые популярные ключевые слова при размещение изделий и в блоге.
- Дополнительная реклама на Ярмарке Мастеров (можно выбирать количество просмотров и менять товар через любое время). Необходимо в каждом виде творчества проанализировать в какой период лучший эффект от рекламы.
2. Ютуб
Для увеличения популярности магазина на Ярмарке Мастеров и просмотров советую, не только в товарах, но и в блоге добавлять видео с ссылкой на вашу работу.
3. Пинтерест и др.соц.сети.
После публикации на Ярмарке Мастеров есть возможность дополнительно разместить вашу работу в пинтерест и др.соц.сетях. Для максимальной эффективности перейти на бизнес аккаунт, есть статистика, больше просмотров.
И конечно всем нам необходимо :
Вдохновение!
Постарайтесь найти свой источник вдохновения:
- Матушка природа: солнце, море, травы, цветы, радуга, ароматы, море, горы
В каждом цветке уникальные изгибы линий, ароматы, формы и оттенки. Во всем маленьком живет безграничная вселенная.
- Выставки, вернисажи, соц. сети, где можно задать интересующие вопросы художникам, понять ваша ли это ниша для продаж
- Окружите себя ароматами, музыкой или тишиной, что вам поможет в творчестве.
( Алтарь из камней , дорогих вашему сердцу картин, оберегов, статуэтки и т.д.
с особенной, притягательной именно для вас энергетикой)
И не ждите вдохновение, наполняйтесь, делитесь своим опытом, знаниями и творите сейчас и оно непременно придет!
Ручная работа это всегда тепло, радость .
Творчество – Божественный дар, в котором мы проявляем себя истинных, творящими во благо окружающих , помнить об этом, что бы создать именно то, что нужно человеку в данный момент!
И конечно всегда, за всё Благодарить!
С Любовью и Благодарностью, Екатерина Аксенова.