Из чего же, из чего же? И так. Сначала я стала обладателем чудесной вышивки бисером и жемчугом на сетке. Ну красота необыкновенная. Но куда, куда ее приложить. Да, сделала Деду Морозу шапку, еще куда? Ах! Луна для ангела! Нежно, красиво, богато! Добавляем пайеток полупрозрачных. Ну да! Вот он месяц, на котором отдыхает (или дежурит) ангел.
А тут как раз мой любимый мастер-кукольник Наталья Филинова проводит МК по ангелу. Конечно, подключаюсь. Легких путей не ищем, леплю из Цернита , кто знает, тот поймет- после запекания необыкновенно красивый полупрозрачный пластик, но лепить из него!!! Почти как из жвачки (это когда он свежий). Но я же хочу красивые пяточки и пальчики, ну и щечки, конечно! Так что- лепим! Любимый процесс!
Специально не показываю сам процесс, т.к. знаю, что есть люди для которых неприятен процесс родов. Ну да, не совсем эстетичное зрелище.😃 У одной моей ученицы дырку в голове для "правильного роста волос" делает муж. У нее рука не поднимается. Ну да ладно. Движемся дальше. Конечно, ангел должен быть в шелках. Вот удача! Как раз купила накануне, просто так . Пусть будет! И пригодился-таки. И последний штрих- это, конечно, кружево! Это просто песня! Когда из ничего рождается сказка! Сначала я его красила. И поняла, что , когда мне говорят, что у меня золотые ручки, то люди мне не льстят, а просто констатируют факт. Руки у меня были золотые😀 (ну не люблю я перчатки), краска хорошая- с ногтей не отмывается😀 Потом уже вышивка бисером- чтобы сверкало и оттеняло.
Ну и потом крылья, ноги.. Не, не, хвоста нет😀 Это я мультик известный вспомнила😅 И много-много отброшенных идей- сделать ли подсветку (ммм, заманчиво, но как много сейчас сувениров из Китая с такой функцией, что даже страшно). Дать в руки ангелу птичку? звезду? Еще что... Ну вот я решила, что нет! Но это мое мнение. А это мое творение. Я люблю тебя- мой Ангел!