Рисуем эмоции - практика восстановления сил и настроя на следующий день
Она пришла ко мне спонтанно - сразу после вечерней медитации. Поэтому не знаю, есть ли у нее автор где-либо еще)) Делюсь наблюдениями.
Лучше практиковать перед сном. Берем альбомный лист бумаги. Или другого формата, какой больше подходит по ощущениям. Я работаю на А3. Красочные материалы - любые. Мне нравится гуашь, она заземляет и помогает мягко трансформировать свое состояние. Поэтому рекомендую ее))
Расслабляемся, дышим глубоко и медленно. Вспоминаем прожитый день, эмоции, ощущения. Всё, что произошло. Берем цвет, который сейчас откликается, и рисуем. Каляки-маляки, любые образы, как идет. Если выбирать - от центра или в центр - рисуем из центра. Рисуем до тех пор, пока не понравится результат. Чтобы захотелось выдохнуть и сказать - как хорошо!
Дальше два варианта:
1) День был позитивный, эмоции на листе тоже радостные, яркие, лучистые. Улыбаемся, радуемся результату, наблюдаем свои красочные состояния на листе и настраиваемся на новый радостный день!
2) День был негативный. Сначала рисуем все, что расстроило, разозлило, вывело из равновесия. Так, чтобы отпустило. Когда отпустит, глубоко и медленно дышим. Можно посмотреть на свои эмоции на листе, обозначить для себя - вот как они выглядят!
Затем представляем, какие эмоции хочется пережить в течение дня, что хочется ощущать. Представляем самый позитивный сценарий для себя. И рисуем его! Когда все будет готово, улыбаемся, радуемся результату (см. п.1) и настраиваемся на новый радостный день!
Предлагаю выполнять эту практику минимум в течение недели. Самые выносливые могут практиковать месяц🔥 Наблюдаем, как будут меняться эмоции. Хорошо ставить дату и через месяц посмотреть, какие произошли изменения.