Место, где я творю. Расписываю одежду и обувь, фотографирую и снимаю видео.
Весь январь я делала ремонт в своей домашней мастерской. Основная цель была — избавиться от старых ненавистных обоев, покрасить стены в белый цвет и расписать их. Вот что было ДО:
До этого комната была ещё и спальней по совместительству. Не самое лучшее соседство - абсолютно размывалась грань между работой и отдыхом. Ведь только открыв глаза после сна, я видела свой рабочий стол.
Так что если уж наводить красоту, то переделывать всё сразу. И спальню перенести в другую комнату, и мебели добавить, и стены обновить. На видео можно увидеть процесс переделки комнаты от и до.
Главная идея состояла в том, чтобы сделать максимально светлую комнату. Мне нравятся разные интерьеры, но жить и работать я предпочитаю там, где море естественного света. В идеале бы иметь окна в пол, но это уже потом :)
Разбавить белые стены помогли акценты. В моём случае это яркие детали — роспись двух стен, обилие постеров и картинок на стенах, милые декоративные элементы. В качестве акцентных цветов я выбрала — жёлтый, розовый, голубой, зеленый, серый и фиолетовый. Звучит, как радуга, но все они представлены в небольшом количестве. Как художница, смею предположить, что умею сочетать цвета:)
Перекрашивала всё — от стен до стульев! А маленькие панно с динозаврами сделаны моими руками.
Длинный столь вдоль стены и окна со мной уже 3 года. Единственное, что я бы теперь учла — ширина, её немного не хватает при работе за компом. Очевидный плюс длинного стола — влезает всё — и краски, и работы, и комп. Не нужно лишний раз расчищать поверхность, и всё под рукой.
Задачи с хранением материалов, вещей под роспись и готовых работ решились с помощью стеллажей, комодов, тумбочек и....другой комнаты, где спрятаны основные рабочие предметы. В комнате-мастерской держу самое часто используемое — расходники, упаковку, краски, реквизит для фото.
Тумбочка-коровка пережила своё, как минимум, третье второе преображение. Была красной, серой, а теперь вот пятнистой. Почему? Читай ниже :)
Ну и два главных акцентных «пятна» во всём этом цветном безумстве — мои росписи стен. Когда делаешь для себя, тяжело выбрать что-то одно. Бросало от минимализма до абстракций, а в итоге остановилась на любимых темах — горы, динозавры и космос. Как бы странно ни казалось, что все они вместе, логика тут своя есть.
Во-первых, мне нравится:) Во-вторых, допускаю возможность прилёта НЛО к динозаврам :) В-третьих, горы получились инопланетными. Всё сходится! Ещё и тумба, что показывала выше расписана под «коровку». Это отсылка к картинке, которую многие могли видеть — где луч света от летающей тарелки крадёт корову :)
Вот такие дела в творческой мастерской дома. Место стало идеальным не только для работы, но и встречи гостей.
Как вам результат, стоило месяц трудиться? :)