Хорошая новость для тех, кто заказывает прессованный чай!!!
Я усовершенствовала пресс для чая - и тем самым уменьшила время прессовки с 12 часов до 6!!!
Теперь за сутки я могу сделать не 4 плитки чая, а сразу 8!!!
Усовершенствование позволило не только уменьшить время ожидания заказа, но и значительно повысило качество прессовки и чай смотрится теперь намного аккуратнее, плиточка стала тоньше, но при этом сохранилась её масса 130 гр (+/-10).
Всё таки потери чая при прессовке не минуемы... И сделать точную массу не получится - плиточки получаются разного веса...
По прежнему плиточка хорошо ломается, не нужно прилагать неимоверную силу, чтобы отломить кусочек для заваривания (как например китайский прессованный чай, который нужно ковырять ножом...)
Но какой вид у чая - мне очень нравится!!!
Например прессованный иван чай с листом малины лесной -
А ещё я попробовала прессовку чая с ягодами -
Наконец-то я накопила немного ягод можжевельника (бывают они у нас ну очень редко)... Добавила ягоды земляники и жимолости...
А вы знали, что ягоды можжевельника, это не ягоды на самом деле, а шишки!!!
И вот что получилось:
Мне понравилась прессовка чая с ягодами ещё тем, что кроме двойной ферментации, ягоды в чае распределяются более равномерно. Если говорить про чай рассыпной в пакете, то обычно ягоды всегда находятся внизу, на дне, так как тяжелые...
И получается так, что берём сверху и при заваривании не слышим ни аромата ягод в чае, ни видим самих ягод...
А в плитке - ягодки распределены более менее равномерно и видно их и сверху и снизу и конечно же внутри самой плиточки... И при заваривании они будут в каждом отломленном кусочке...
Скоро ещё одна новинка будет готова - сейчас находится на просушке плиточка чая с можжевельником, розмарином и листом смородины...
Вы не представляете какой обалденный аромат стоял в доме, когда я прессовала этот состав с розмарином...