Моё первое море.
Вечер поздний за окном, февраль вокруг, во мне лично зреет мой 55 год.
И в этот момент память печально улыбаясь выдает мне воспоминания.
Мне 20 лет, я из Сибири, я с Байкала, я первый раз на море.
Море я видел, видел в кино и по телевизору, но море меня не манило. Не видел смысла. У меня был Байкал и речка Солзан, это более чем достаточно, до 20 лет.
А потом, друг из армии, надо отдохнуть, он устал в Армии, я устал на гражданке. Самая сильная усталость, она именно в 20 лет, и это хороший повод поехать на Юг. Про дорогу к морю не буду рассказывать, в другой раз.
Я про море. Я про моё первое море.
Мы приехали на Юг, лихие и реальные пацаны из Сибири. Тяжелые и серые одежды на нас, это мы поняли сразу, нас выделял из всех на юге, наш теплый вид одежды, +35 а мы в вельветовых штанах.
Сходив на рынок мы купили все атрибуты местного жителя 90 годов.
Спортивные трусы, майка и шлепки. Теперь мы готовы ехать на море.
По причине нашего временного проживания в Горячем Ключе у бабушки друга, а бабушка была мудрой женщиной, пускай и с легким приветом. Мы послушались её совета, и мы поехали на море с палаткой, с харчами, с бутылкой самогона, бутылка красного и пара бутылок пепси. Все помню. Сели на автобус от санатория до Джубги. Мучительно долго и жарко.
И вот приехали, такого количества раздетых бездельников и красивых девушек я еще не видел. Почему в молодости видишь только красивых и молодых?
Мы вышли к морю. Я продолжал шалеть. От жары, от голых тел, от вида моря.
Если Байкал мудрый седой старик, то Черное море тем летом было для меня веселой молодой блудницей. Мы шли по берегу, мы купались, мы загорали. Я впервые съел вареную кукурузу. Пришло осознание, что первые свои 20 лет я прожил напрасно, вторая мысль, домой не вернусь. Останусь здесь.
И остались, для начала отойдя от общего пляжа к диким местам. Да друзья в 90 год были дикие места рядом с Джубгой.
Мы поставили палатку, мы же из Сибири и можем жить и ставить палатки в любом месте. И снова пошли купаться.
Тот кто плавал на Байкале тот знает, что такое холодная вода.
Мое Море здесь, это нежно, мягко, тепло. Это рай. Это блаженство. Это руки матери для тебя младенца.
А после проза жизни пришла в гости, выйдя из воды, обнаружили пустую палатку, нас обокрали, вернее забрали еду и алкоголь.
А потом началась другая история, о том как дерзкие ребята с Сибири, подрались с местными дикарями, потом помирились и выпили, и жили целую неделю хорошей дружной компанией.
А домой в Сибирь я так не вернулся.
на фото примерно то время или чуть позже.