Духи-помощники. Поступают постоянные вопросы о них: "Кто это и как наладить контакт с ними?"
Пришло время огласить это окрест, дабы сэкономить свое время.
- Кто они? Что это?
В шаманизме это - онгон, чалама, то есть - вместилище духа. Я много где бываю и собираю духов, готовых работать с людьми ради их блага. Только при этом условии я даю им тела - Что он(и) могут?
Отвечу сразу на ключевой вопрос об их возможностях.
Я не смотрю это, чтобы не начинать с ними работу и не создавать привязок. Они приходят и просят воплотить. Создаю им подобающий дом - вместилище. И отпускаю к вам)
- Почему и зачем я хочу его себе?
Если он вас зацепил, если заинтересовал так, что вы зависли, изучая фото или сразу пошёл контакт, диалог... значит, Он вас выбрал, готов работать с вами, помогать. Не со всеми. Именно с вами. То есть, не вы его выбрали, а он вас, а вы его Зов услышали. И тогда, приобретя его, вы получаете не просто красивую фигурку из дерева, но друга-помощника. И каждый из них имеет свои возможности, свои силы! Да, в основном они - защитники, помощники в делах познания себя и мира, в делах магических... Потому Не надо брать его как элемент декора. Ибо он будет настаивать на работе, ибо для того пришёл в этот мир через меня. А я лишь могу подсказать, как наладить контакт с ними...
- Как с ним общаться?
Взяли в руку в первый раз - первый контакт обычно самый сильный и продуктивный. То - знакомство. Потому отбросьте все шаблоны и мысли вообще. Сконцентрируйтесь на своих ощущениях, на чувстве того, кто внутри фигурки. И попробуйте его увидеть, услышать... для начинающих практиков это не всегда просто. Потому просто попросите его ответить вам доступным способом. Порой приходят образы, иногда текстовка, бывает и ментальный диалог. Спросите его имя. Так вам будет проще его призывать в помощь, даже если он дома, а так нужен. Кто сказал, что он не может покинуть свой домик?)
Да и узнайте что он может. Или напрямую спрашивайте а может ли он помочь в том то или том то деле, или ситуации...
Был случай, когда человек купил духа-помощника, но не знал что делать. Описал тепло от него, когда держал в руках, ощущение, что его словно ощупывали изнутри. И потом сон, где дух явился и сказал "подтянуть зелёный и фиолетовый". Тогда его недоумение мне пришлось закрыть направлением в изучение энергоцентров человека, ведь он хотел услышать, увидеть духа, а именно эти чакры и отвечают за восприятие Дух то прав!
Советую так же познакомить его с вашей семьёй и объяснить, что это - свои, в случае ссор или конфликтов - их не трогать. А то мало ли, вступится за вас, и им от него прилетит...
Давать ли кому то его в руки или нет, решите с ним вместе. Если ему кто не понравится, может и наказать. Так что оговорить это с ним надобно сразу.
- Как ему отплатить за помощь?
Правильный вопрос! Взаимообмен должен быть, а не то обессилет и уйдёт.
То есть кормить надобно. У каждого могут быть свои гастрономические или иные пристрастия. Но есть общепринятые. Любят огонь свечи, молоко, сладости, дым аромопалочек благовоний или трав. Некоторые - мясо, алкоголь. Иногда и дары. Это принято в шаманизме - одаривать духа, повязывая на него нити, ленты, украшения...
Вы можете сразу понять, что ему хочется шоколада или, например, виски или красные бусы. Или же потянутся руки купить это магазине, хотя вам же такое не надо. Тогда спросите себя, не он ли это хочет. Если ответ придёт ДА, тогда все понятно)
- Что потом с подношением делать?
Еду, питное обычно утилизируют на природе. Жидкости выливают под плодовые деревья, то, что съедят животные или птицы, оставляют там, где им это доступно. Или, как скажет сам дух.
- Куда его поставить фигурку?
Алтарь ли это будет или просто полка, прикроватная тумбочка в случае надобности или стол рабочий... сами поймёте по ощущениям.
А что и как дальше он уже вам сам расскажет, да поможет в случае чего.