"Мне нравятся ваши изделия, но для них нужен особый случай..." или "Я сначала сошью платье, а уж потом..." Вот такие фразы я порой слышу от своих замечательных заказчиц 😊 И за время плетения кружев в нашей мастерской эти и подобные им фразы я слышала не однократно
Несколько раньше, пока я не окунулась с головой в мир кружева, говоря о кружевных воротниках и в моей голове всплывала картинка Мэри Поппинс или школьной учительницы. А уж о кружевных колье или жилетах я и подумать не могла 😄
Лишь когда я сама взяла в руки коклюшки и начала "играть" с цветом воротников, дизайнами колье и серег ко мне пришло понимание, что изделия из вологодского кружева очень изысканны, стильные и модные
Сегодня хочу поговорить, как носить именно кружевные воротники и дать несколько надеюсь полезных советов:
🌺 Носить кружевной воротник можно не только с однотонным платьем, также подойдет платье в клетку или полоску;
🌺 Воротник не обязательно пришивать по краю горловины. Достаточно заколоть небольшой брошью. Это придаст изюминку;
🌺 Небольшой воротничок можно носить поверх топа;
🌺 Застежка воротника не обязательно должна быть спереди или сзади - она может быть и сбоку - на плече. Это добавит изделию универсальности
В целом же кружевные аксессуары выглядят очень нежно и придают их хозяйке особую изысканность и утонченность. Они отлично дополнят, украсят и сделают неповторимым Ваш наряд. Кроме того, ажурные дополнения придадут легкость и загадочность всему Вашему образу
Носите кружево с удовольствием! 😊❤