Открывая ключами дверь квартиры я задумался, а сколько я уже пользуюсь своей ключницей, и понял, что я ее сшил чуть больше 3 лет назад, в феврале 2020 года, и это было одно из моих первых изделий. В то время мы как раз увлеклись кожей.
Ключница была сделана из натуральной кожи, рисунок нанесен методом выжигания. Ключница прошита вручную вощеными нитками. Сейчас она выглядит следующим образом.
Рисунок на ключнице в виде головы барана, так как сам я овен.
Раньше ключница выглядела следующим образом.
Ключница и сейчас выглядит совсем не плохо, при условии что ключей я ношу в ней очень много, ношу постоянно ее в кармане и пользуюсь ежедневно.
Разберем, как на кожаную ключницу повлияли 3 прошедших года.
- В местах наибольшего трения она немного потемнела.
- Кнопки были цвета антик и цвет на лицевой часть кнопок стерся.
- Немного пообтрепалась и потемнела бахтарма на внутренней части ключницы из-за постоянного соприкосновения с ключами.
- Немного отлетела краска на местах сгиба, которая наносилась на урез.
А забыл. Когда шил ключницу, я не предполагал, что буду носить в ней еще и длинный ключ от гаража, он на последнем фото справа. Поэтому его я клал в правый кармашек, а что бы ключ не выпадал, сделал несколько швов на этом кармашке снизу.
Мой вывод.
С годами внешний вид ключницы изменился незначительно, смотрится она хорошо. Пару лет с ней еще похожу, а там будет видно. Такого плана фабричная ключница сшитая из кожзама и используемая в таких условиях, я думаю уже бы давно завершила свой жизненный путь.
На этом все. Удачного всем дня.