Шоколад отличный👍 ингредиент для дополнения сладостей. Разберём приёмы использования любимого лакомства в качестве украшения.
Возможные варианты👇 использования:
🍫ШОКОЛАД КУСОЧКАМИ. Способ подготовки🍳 шоколада для "ленивых": плитку разламываем на кусочки. Подойдет для блюд, которые будут запекаться🥮 в духовке. При высоких температурах шоколад примет нужную консистенцию. Украшаем кусочками шоколада😋 верхний слой десерта.
🍫ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД. Способ подготовки🍳 шоколада для "терпеливых". Не так быстро натереть😁 на терке небольшие дольки лакомства. Подойдет для любого сладкого блюда👉 легко добавить в крем, тесто и украсить первый слой десерта. Пример: в десерт «Тирамису» в качестве завершающей посыпки добавляла не какао порошок, а тертый шоколад.
🍫ЖИДКИЙ ШОКОЛАД. Способ подготовки🍳 шоколада для "эстетов": растопить на водяной бане🍲 кусочки шоколада. Подойдет для послойных🍰 сладких блюд в качестве разделения слоев. Пример: в йогурт «Ленивая овсянка» компоненты дополняла тонким слоем жидкого шоколада.
СОВЕТ: соблюдаем золотую середину при добавлении шоколада в десерт. Главное не переборщить и выбрать подходящую консистенцию для будущего десерта.
===================================
Погружаемся в аппетитный мир шоколада!
==================================