Выбор мебели всегда отнимает много времени и сил, потому что это важное и долгосрочное решение, которое нельзя принимать наспех. Приходится учитывать все факторы — функциональность, внешний вид, качество и, конечно же, стоимость. Часто нам нравится дизайнерская мебель, цены на которую кусаются и сильно. Мы подобрали для вас демократичные предметы мебели, которые не уступают в стиле и качестве своим дорогим аналогам. А некоторые из них настолько похожи, что сложно найти хотя бы пару отличий!
Диваны
Прямоугольный диван на ножках станет не просто функциональным предметом мебели, но и настоящим символом элегантности и изысканности в интерьере. Одно из его главных преимуществ — универсальность. Такой диван может быть использован как в просторных, так и небольших помещениях, органично сочетаясь с другой мебелью и предметами декора. Сделайте его главным акцентом в гостиной или спальне, тогда помещение приобретет особый шарм и уют. И, конечно же, будет выглядеть стильно.
Хочу: диван Candice, 386 000 руб. Могу:
Если вы хотите яркий с точки зрения цвета и формы интерьер, то обратите внимание на желтый диван. С ним пространство будет выглядеть свежо и необычно.
Хочу: диван One Room Living, 197 500 руб. Могу:
Диван-ракушка
Диван-ракушка — стильное решение для тех, кто хочет разнообразить интерьер выразительным предметом мебели. Он может стать не только удобным местом для отдыха, но и настоящим украшением пространства. Плавные изгибы, компактный размер и тоненькие ножки создают ощущение легкости и невесомости. Такой диван будет отлично смотреться, например, в библиотеке — в нем удобно расположиться с книгой и наслаждаться чтением.
Хочу: диван Eichholtz, 144 400 руб. Могу:
Диван-губы
Необычный дизайн дивана в форме губ был придуман великим гением прошлого века — Сальвадором Дали. Правда, тогда он был сделан из пластика. Сегодня бессмертную идею художника-сюрреалиста продолжают воплощать в жизнь мебельщики со всего мира. Диван-губы может использоваться как в гостиной, так и в спальне. Этот яркий и оригинальный предмет интерьера гарантированно подчеркнет индивидуальность вашего дома.
Хочу: диван The Kiss, 339 000 руб. Могу:
Кресло в стиле лофт
Отличным выбором для современного интерьера станет кресло в стиле лофт. Благодаря ажурной металлической спинке оно выглядит невесомым, при этом отличается прочностью и эргономичностью. Также кресло хорошо сочетается с другими элементами лофт-интерьера – кирпичными стенами, железными несущими конструкциями и декором из дерева.
Хочу: кресло HEMOTONE, 83 300 руб. Могу:
Стул из дерева
Деревянные стулья в ретро-стиле — однозначный must-have в современном интерьере, который органично вписывается в самые разные стили. Дизайнеры мебели предлагают нам огромный выбор моделей, но трендовыми остаются стулья без подлокотников, до боли похожие на тех своих советских предшественников, которые были у каждого из нас. Мебель в винтажном стиле всегда смотрится эффектно и наполняет пространство особым ностальгическим уютом.
Хочу: обеденный стул в датском стиле Renové, 27 500 руб. Могу:
Люстра-круг
Минималистичная люстра-круг — один из самых популярных элементов освещения в современном интерьере. Она отличается лаконичностью и простотой, что делает её универсальным решением для любого пространства. Благодаря своей форме люстра равномерно распределяет свет по помещению, что делает её отличным вариантом для использования в гостиной, спальне или на кухне.
Хочу: люстра SANKT GALLEN S, 410 000 руб. Могу:
Люстра из бусин
Внимательно посмотрите на люстру из деревянных бусин: она смотрится как хрустальная, при этом не выглядит тяжеловесной. К тому же, стоит в разы дешевле. Такая люстра может быть выполнена в самых смелых цветах и гармонично впишется любой стиль интерьера.
Хочу: люстра из бусин Sarza, 136 300 руб. Могу:
Люстра-паук
Подвесной «паук» — это современный дизайнерский светильник с несколькими «лапками», которые можно регулировать по направлению. Такая люстра может использоваться в интерьере не только как основной или дополнительный источник света, но и как эффектный декоративный элемент.
Хочу: люстра POTTERY BARN EDISON, 24 650 руб. Могу:
Источник: Pinterest
Какую мебель из нашей подборки вы бы выбрали для своего дома?
Подписывайтесь на