Всех приветствую! 🙂 Я тут новенькая, готовых работ пока нет, магазин позже открою, так что пока только пообщаюсь в блоге... 😊
Хочу показать вам, как я переделала самопальную из ламината тумбочку...
У меня с консьержкой нашего подъезда есть договорённость: если кто из соседей будет выносить на выброс мебель - сразу звонить мне! Я уже столько стульев и столов переделала с её помощью... 🙂
Так вот... Звонит она мне однажды и говорит - тумбочку выбросили. Я бегу вниз, смотрю - неказистая, грязная, убогая какая-то... Но забрала, подумала - не буду переделывать, инструменты поселю в ней... Прошло лет 5, как тумбёшка живёт у меня, таки решила её переделать... Она без ножек, такая маленькая, что стояла у меня в шкафу...
Не в шкафу, в советской стенке, специально купила её для своих закромов, ибо 2-х шкафов мне просто не хватало... Стенка ждёт обновления после ремонта квартиры... Но это совсем другая история...
При ближайшем рассмотрении тумбёшки выяснилось, что она склеена каким-то народным умельцем из ламината, ни единого гвоздика-саморезика-стяжечки - только клей... Вся эта конструкция была в печальном состоянии - что-то отвалилось, что-то рассохлось, что-то загрязнилось. Мне её так жалко стало - ведь служила мне верой-правдой 5 лет! Решила таки её подлечить...
Вот такая она была, несчастная...
Всё склеила-подклеила, укрепила, где гвоздиками, где саморезами...
У одного ящика фасад был с одной стороны короче по отношению к другим фасадам, нарастила это дело шпатлёвкой, попутно шпатлевала всякие мелкие коцки и трещинки, а потом вышкурила-выровняла всё...
Дальше стала работать с фасадами - пошкурила, приклеила молдинг, загрунтовала, покрасила, по квадратикам накидала бронзового воска, прикрутила ручки... Кстати, молдинг гибкий, мне понравилось с ним работать - режется что ножницами, что канцелярским ножом, что ножовкой - легко... И растянуть можно - об этом чуть ниже будет спич.
Купила мебельный щит, вот с ним промашка случилась - заказала 600х300 мм, а надо было чуть больше, поэтому пришлось мне наращивать из брусков порожки сверху и снизу, в эти порожки потом упрётся мебельный щит... На верхний порожек приклеила молдинг, вот его пришлось немного вытягивать, чтобы по длине всё чётко прошло и чтобы не резать пополам квадратики-пирамидки. Зафиксировала гвоздиками, пока клей схватывался, потом дырочки от гвоздей зашпатлевала.
Сначала решила ногами заняться. Ноги - бруски из липы, щит - сосна, тумбочка - ламинат (Франкенштейн какой-то получился). Мебельный щит распилила пополам, к одной половине приклеила бруски, когда клей схватился - для надёжности укрепила саморезами, потом приклеила к низу тумбочки - сначала подержала немного под гнётом (блины от силового железа моего брата), потом зажала в струбцины.
Это дело тоже укрепила позже саморезами.
Это столешка в клее под гнётом... 😆 Увы, длины моих струбцин уже не хватило. Позже тоже изнутри тумбочки посадила на саморезы столешку.
Почему-то захотелось донышки ящиков отделать тканью, ну вот прихоть такая случилась со мной... ☺️
Ну вот, что в итоге получилось... Конечно, я не краснодеревщик, но всё-таки лучше, чем было?
Надо, кстати, ручки переставить, на них микроскопические параллельные бороздки, я это не учла, поэтому на фотографии (хотя в реале этого не видно) ручки будто пьяные... 😆
Спасибо, что заглянули на огонёк и дочитали-досмотрели это до конца.
На ваши тапки и помидоры не посягаю, но буду рада деликатным и конструктивным советам и предложениям, если что-то не понравилось... 🙂
С уважением ко всем вам!