Дорогие покупатели, это очень важная информация для того, чтобы игрушки, купленные в моем магазине радовали Вас.
Я создаю своих зверят ТОЛЬКО ИЗ КАЧЕСТВЕННОГО МЕХА! Это дорогие категории меха, проверенные годами создания игрушек. Мех не сыплется, не вылазит и не теряет своих качеств при правильной эксплуатации. Возможно выпадение отдельных ворсинок при вычесывании. Поэтому активно чесать искусственный мех нельзя, это не живой зверек, новые волосы не отрастут. Чтобы оживить игрушку после тесной почтовой коробки рекомендую взять игрушку за шкирку и встряхнуть, это помогает всегда и малыш оживится и распушится.
Внутри игрушек есть пластиковый скелет, медная проволока, флористическая проволока, поэтому во избежании деформации игрушки, ее нельзя целиком мочить! Проволока не сломается при правильной эксплуатации, она состоит из нескольких жил и еще дополнительно в обмотке изолентой и синтепоном, концы загнуты и обмотаны, никакие острые концы ни где не могут торчать .
Для придания реалистичности используется тонировка акриловыми красками (они не токсичны, не аллергенны, не теряют свой цвет, без запаха), но мочить тонированные игрушки не желательно.
Для детей можно приобретать мои игрушки, но, желательно перед покупкой проинформировать меня об этом(я подберу материалы для детей, буду использовать меньше тонировки и прикреплю все детали "на мертво". А так же учитывайте, что игрушки все же больше интерьерные, а не игровые и любой ребенок может игрушку "заиграть и залюбить". Сообщите мне, если у ребенка аллергия, чтобы я не использовала для набивки натуральные материалы: шерсть или опилки.
Памятка по уходу и хранению искусственного меха, из которого я создаю своих малышей:
• Во-первых, искусственный мех любит свободу. Хранение в сундуках, чемоданах и тесных шкафах, а так же перевозка в коробке при доставке сминает мех и оставляет заметные линии сгибов. Игрушке надо подышать на воздухе или, процесс можно ускорить, взяв игрушку за шкирку и встряхнув.
• Для предупреждения сваливания ворсового покрова рекомендуется регулярно расчесывать мех по направлению ворса расческой . Во избежание выдергивания ворса расчесывать следует осторожно, касаясь только концов волокон и не углубляя расческу внутрь ворса.
• В случае попадания влаги на поверхность изделия его следует встряхнуть, снять оставшуюся влагу тампоном или щеткой из поролона и слегка расчесать по направлению ворса. Сушить мех рекомендуется при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов.
• Нельзя гладить мех утюгом, а также подвергать его сильному нагреванию (например, на батарее или сиденье авто с сильным подогревом), так как ворс может смяться. Можно подуть феном в холодном режиме.
Считаю необходимым ознакомить моих покупателей с правилами и условиями хранения коллекционных игрушек:
Информация взята с сайта Натальи Шепель.
1). Не оставляйте мишек надолго под прямыми солнечными лучами, не храните их на подоконниках и верандах.
2). Не стирайте мишек Тедди ни в стиральных машинах, ни вручную в тазиках. Шерсть мишек, а также набивочный материал и дисковые крепления бояться влаги. После стирки игрушка потеряет свой вид.
3). Мишек Тедди нельзя отдавать в химчистку, так как неизвестно, как скажется химическая обработка на материалах, из которых сделан мишка.
4). Если Вы все же испачкали мишку (например, посадили на него пятно), то удалить загрязнение следует мягкой хлопчатобумажной тряпочкой или тряпочкой из микрофибры, смоченной в мыльном растворе детского мыла. Как вариант протереть влажными салфетками.
5). Если игрушка сильно запылилась, ее можно и нужно почистить пылесосом.
6). Если игрушка из мохера.
Еще есть хороший способ бережно расчесать спутавшиеся прядки мохера: подержите мишку несколько минут над кастрюлей с водяным паром, а потом аккуратно расчешите шерсть щеткой. Мохер от пара чуть набухнет, напитается влагой и легко расчешется. Ваш мишка снова будет выглядеть отлично!
7). В повседневной жизни, для того, чтобы поддерживать нормальный вид игрушки, его достаточно пылесосить 1-2 раза в месяц на малой мощности всасывания пылесоса специальной насадкой для мебельной обивки. Шерсть мишки хорошо иногда расчесывать щеткой для мохера, или обычной щеткой для волос (конечно, при этом щетка должна использоваться только для игрушек).
8). Коллекционных мишек Тедди, которые не сертифицированы в массовое производство, нельзя давать маленьким детям в качестве игрушек. (если иное не предусмотрено мастером.)
Если соблюдать эти не сложные правила игрушка будет радовать Вас, а затем и Ваших детей, внуков и правнуков, долгие годы.
И краткая памятка по уходу и хранению изделий из шерсти, как игрушек, так и украшений:
Валяные игрушки нельзя стирать. Мордочка и тельце могут быть расписаны и тонированы различными видами красок, вода может повредить роспись.
Изделия из шерсти необходимо беречь от пыли: изделия можно пылесосить обычным пылесосом на малой мощности и аккуратно. Прекрасный вариант для хранения валяных игрушек- стеклянный шкаф. Игрушки с пушком или длинной шерстью можно расчесывать, но аккуратно, по поверхности. Если игрушка испачкалась аккуратно протереть влажной салфеткой или тряпочкой из микрофибры.
БЕРЕЧЬ ОТ МОЛИ! Опасный враг валяных игрушек и украшений из шерсти - моль. Используйте антимольные пластины или саше с лавандой. Периодически осматривайте игрушки на наличие личинок моли.